Ingredienti
- 8 cannolicchi
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di vino bianco secco
- Pepe verde q.b.
- Sale q.b.
Presentazione Ricetta Cannolicchi al prezzemolo ed aglio
Vuoi sapere come preparare Cannolicchi al prezzemolo ed aglio?
Buon appetito!!!!!
Come preparare Cannolicchi al prezzemolo ed aglio
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1
Far spurgare i cannolicchi per un paio di ore in acqua fredda salata in modo da eliminare la sabbia. Quindi risciacquare bene ed aprirli delicatamente. Togliere i frutti dal guscio ed eliminare le parti nerastre, sciacquarli bene e rimetterli nel guscio.
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2
Foderare una teglia con carta da forno e disporci sopra i frutti di mare.
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3
Preparare un trito con il prezzemolo pulito e lavato e gli spicchi di aglio pelati.
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4
Mettere il trito in una ciotola ed unire 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva ed 1 cucchiaio di vino bianco secco. Condire con sale e una macinata di pepe verde. Mescolare bene gli ingredienti in modo da ottenere un composto morbido ed omogeneo.
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5
Distribuire il trito sopra i frutti di mare e mettere nel forno caldo a 180 gradi lasciando cuocere per 10 minuti. Estrarre da forno, impiattare e servire i cannolicchi al prezzemolo e aglio ben caldi. Buon appetito!!!!!