Capitone in bianco

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Capitone in bianco

Per un problema di caricamento Amazon AWS3 le immagini sono momentaneamente non disponibili

Capitone in bianco

Ingredienti

    • 1 kg. di capitone
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 1 limone
    • 1 pizzico di rosmarino
    • farina q.b.
    • olio di oliva q.b.

Presentazione Ricetta Capitone in bianco

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Capitone in bianco?

Il capitone è un secondo piatto che viene preparato fritto o in umido in occasione delle feste natalizie e di fine anno. Tipica ricetta del Sud Italia, il capitone non è altro che un'anguilla femmina, mangiata in passato per esorcizzare il male e creare buoni propositi per il futuro. Se siete alla ricerca di altri secondi piatti a base di pesce, Mezzokilo vi consiglia anche l'orata nascosta e il dentice al forno.

Come preparare Capitone in bianco

  • 1

    Pulite, spellate e lavate il capitone. Tagliatelo in pezzi lunghi e infarinateli. In un tegame, scaldate l'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato e fate rosolare il capitone.

  • 2

    Non appena il capitone prende colore, aggiungete il sale e il pepe, spruzzando con del vino, del succo di limone e aggiungendo un pò d'acqua. Aggiungete anche il rosmarino.

  • 3

    Cuocete a tegame coperto per circa 30 minuti. Qualche secondo prima di spegnere, aggiungete 2 cucchiai di olio e mescolate. Servite in tavola, buon appetito!

Ti piace Capitone in bianco?



Tag e ricette

Capitone Bianco |

Ricette simili

Commenti e domande