Ingredienti
- 4 cappesante già pulite e con mezzo guscio
- 2 spicchi di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 rametto di Dragoncello
- Il succo di mezzo limone
- 3 cucchiai di Vermentino
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Sale rosa dell'Himalaya q.b.
- Pepe rosa q.b.
- Pangrattato q.b.
Presentazione Ricetta Cappesante gratinate al limone con sale rosa
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Come preparare Cappesante gratinate al limone con sale rosa
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1
Lavare bene sotto acqua corrente fredda il frutto ed il mezzo guscio delle cappesante e metterle a scolare.
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2
Nel frattempo mettere in un mixer le foglie del prezzemolo e del dragoncello lavate ed asciugate insieme agli spicchi di aglio pelati e tagliati a metà . Unire il Vermentino, il succo del limone spremuto e filtrato, il cucchiaio di olio extravergine di oliva, il sale rosa e il pepe rosa appena macinati. Fare frullare il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.
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3
Trasferirlo in una ciotola ed unire poco alla volta il pangrattato in modo da ottenere un composto cremoso: morbido ma non troppo liquido.
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4
Disporre le mezze valve delle cappesante su di una teglia foderata con carta da forno. Sistemare sopra ogni guscio un frutto e ricoprirlo con il composto. Spolverizzare con un poco di pangrattato e mettere nel forno scaldato a 180 gradi.
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5
Lasciar cuocere per 15/20 minuti o finchè si sarà formata una invitante crosticina dorata. Togliere dal forno, disporre nei piatti, guarnire con fettine di limone e servire in tavola ben caldo. Buon appetito!!!!
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