Carciofi alla diavola

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Carciofi alla diavola

Carciofi alla diavola

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Ingredienti

    • 5 carciofi
    • 100 gr. di mollica di pane
    • 2 ciuffi di prezzemolo
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 manciata di capperi
    • prezzemolo q.b.
    • sale e pepe q.b.

Presentazione Ricetta Carciofi alla diavola

5 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Carciofi alla diavola?

I carciofi alla diavola sono un contorno perfette per le feste natalizie. Il carciofo è un ortaggio ben noto e utilizzato nella cucina italiana, specialmente perchè si abbina a molti secondi piatti ed è la base di numerosissime ricette. Tra queste ricordiamo i carciofi alla giudia e  i carciofi trifolati. Se amate i carciofi, la ricetta odierna è assolutamente da non perdere. Vediamo gli ingredienti e la preparazione.

Come preparare Carciofi alla diavola

  • 1

    Tritate finemente i capperi con il prezzemolo e l'aglio. Prendete la mollica di pane e aggiungetela al trito, condendo con uno spicchio d'aglio, capperi e del prezzemolo tritato. Salate e pepate.

  • 2

    Amalgamate tutti gli ingredienti, pulite i carciofi e lessateli in una pentola con acqua salata per circa 10 minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare.

  • 3

    Riempite i carciofi con il composto preparato in precedenza, disponeteli in una teglia e conditeli con pepe, sale e un filo d'olio, cuocendo in forno a 150°C fino a farli diventare croccanti.

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