Carciofi Trifolati

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Carciofi Trifolati

Carciofi Trifolati

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Ingredienti

    • 2 spicchi d'aglio
    • 8 carciofi
    • brodo vegetale
    • prezzemolo tritato
    • pepe macinato fresco
    • sale q.b.

Presentazione Ricetta Carciofi Trifolati

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Basso

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I Carciofi Trifolati sono un contorno semplice, ma dal sapore ricco e gustoso. Possono accompagnare secondi di carne e pesce come uno squisito Filetto al Pepe Verde o una delicata Sogliola alla Mugnaia. Essendo un piatto leggero e ottimo per la salute, grazie al ferro contenuto nei carciofi, questa pietanza può essere consigliata anche a chi desidera seguire una dieta estiva. La pulizia dei carciofi è l'unico procedimento impegnativo di questa ricetta e per questo è consigliabile effettuarla con dei guanti protettivi per le mani perche' la pelle potrebbe annerirsi e inoltre è bene strofinarle anche con del succo di limone. Il seguente video vi spiegherà come pulire alla perfezione un carciofo: httpv://www.youtube.com/watch?v=F0eidZbhlXc

Come preparare Carciofi Trifolati

  • 1

    Dedicatevi alla pulizia dei carciofi e poi schiacciate i due spicchi d'aglio in un tegame e fate soffriggere con un po' d'olio extra vergine. Unite i carciofi tagliati a spicchi e i gambi e lasciateli rosolare per qualche minuto. Cospargete con il prezzemolo tritato, bagnate con del brodo vegetale, salate e pepate a piacere.

  • 2

    Proseguite la cottura per un altro quarto d'ora fin quando i gambi risulteranno teneri e servite ben caldi.

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