Carpaccio di Manzo al Tartufo Bianco

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Carpaccio di Manzo al Tartufo Bianco

Carpaccio di Manzo al Tartufo Bianco

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 250 gr di filetto di manzo
    • 80 gr di parmigiano
    • 1 limone (il succo)
    • 800 gr di olio extravergine di oliva
    • 60 gr di tartufo bianco
    • sale
    • pepe

Presentazione Ricetta Carpaccio di Manzo al Tartufo Bianco

0 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Alto

Vuoi sapere come preparare Carpaccio di Manzo al Tartufo Bianco?

Un piatto veloce e molto semplice da preparare quando si vuole fare bella figura, è il carpaccio di manzo al tartufo bianco. Saporito, esteticamente elegante e perfetto per una cena romantica o per qualsiasi altra cena particolare o avvenimento speciale, abbanato ad un buon vino rosso come il Montepulciano d'Abruzzo, soddisferà il palato dei vostri commensali. Il tartufo andrà semplicemente grattuggiato finemente sul carpaccio di carne, e darà un tocco elegante al piatto ed un gusto incomparabile. Altro antipasto molto particolare che vi propone Mezzokilo, è la tartare di filetto di manzo che, con una semplice spolverata di tartufo bianco grattuggiato finemente, acquisterà un tocco di eleganza e di sapore in più. Bon Appetit!

Come preparare Carpaccio di Manzo al Tartufo Bianco

  • 1

    Tagliate il filetto di manzo in fettine sottilissime, e fatenele un letto sui piatti che porterete in tavola.

  • 2

    Unite e mescolate olio, succo del limone, sale e pepe. Usate il composto per condire le fettine di carne. Cospargete poi il tutto con scaglie di grana e fettine di tartufo.

Ti piace Carpaccio di Manzo al Tartufo Bianco?



Tag e ricette

Carpaccio Manzo | Tartufo

Ricette simili

Commenti e domande