Caserecce al cartoccio con cavolfiore ed acciughe

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Caserecce al cartoccio con cavolfiore ed acciughe

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Caserecce al cartoccio con cavolfiore ed acciughe

Ingredienti

    • 160 gr. di caserecce
    • 300 gr. di cavolfiore
    • 10 filetti di acciughe sott’olio
    • 1 cipollotto fresco
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • Sale q.b.
    • Pepe verde q.b.

Presentazione Ricetta Caserecce al cartoccio con cavolfiore ed acciughe

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Caserecce al cartoccio con cavolfiore ed acciughe?

Questo gustosissimo primo piatto economico e molto semplice da realizzare è a base di pasta e cavolfiore, arricchito con le acciughe e servito con il cartoccio. La pasta viene fatta cucinare nell’acqua di lessatura del cavolo in modo che ne acquisti il sapore. Verdura e pasta si fanno insaporire con il cipollotto fresco e poi si trasferiscono in due cartocci insieme ai filetti di acciuga che renderanno la ricetta ancora più sfiziosa ed appetitosa. La cottura termina nel forno con gli ingredienti avvolti nel cartoccio che poi verrà portato direttamente in tavola ed aperto dai commensali.

Buon appetito!!!!!

Come preparare Caserecce al cartoccio con cavolfiore ed acciughe

  • 1

    Pulire, lavare il cavolfiore, tagliarlo a cimette e poi farlo lessare in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolare la verdura dalla pentola con una schiumarola bucata e metterla da parte conservando l’acqua di cottura.

  • 2

    Riportare a bollore l’acqua del cavolfiore e farci lessare le caserecce scolandole molto al dente.

  • 3

    Pelare il cipollotto e poi tagliarlo a rondelle sottili. Metterlo in una padella insieme all’olio extravergine di oliva e farlo rosolare. Quindi unire le cimette di cavolfiore e lasciarle insaporire per qualche minuto mescolando spesso e delicatamente.

  • 4

    Quando le caserecce sono cotte, scolarle e metterle nella padella con la verdura. Mescolare facendo amalgamare la pasta alla verdura e spegnere il fuoco.

  • 5

    Preparare 2 fogli di carta di alluminio e distribuire all’interno la pasta con il cavolfiore. Disporre all’interno 4 filetti di acciuga sott’olio sgocciolati. Richiudere l’alluminio a formare 1 cartoccio chiudendolo bene sia sui lati che sopra.

  • 6

    Mettere i cartocci in forno caldo a 180° e lasciar cuocere per 10 minuti. Estrarre dal forno e servire in tavola direttamente con il cartoccio adagiato su di un piatto.

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Pasta al cartoccio Acciughe | Cavolfiore

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