Torta di Mele senza glutine

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Torta di Mele senza glutine

Ingredienti

    • 4 uova
    • 40 gr di cioccolato fondente
    • 120 gr di zucchero
    • 60 gr di olio di mais
    • 2-3 mele
    • 10 gr di lievito
    • 20 gr di fecola di patate
    • 100 gr di farina di riso
    • 100 gr di farina di mais

Presentazione Ricetta Torta di Mele senza glutine

8 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Torta di Mele senza glutine?

Ecco un dolce davvero intramontabile adatto a qualsiasi occasione e che accontenta proprio tutti, stavolta però in una versione un po’ più light e ottima per chi è intollerante al glutine: la torta di mele senza glutine! La torta di mele è un classico dei dolci ed è veramente semplice da realizzare e veloce, esistono diversi modi per prepararla, c’è chi aggiunge la cannella e chi no per esempio. Dolce semplice, genuino ma tanto gustoso. Mezzokilo vi propone la ricetta della classica torta di mele oppure, per gli amanti delle pere, vi consiglia la ricetta della squisita torta ricotta e pere molto fresca e leggera. Un altro classico che vi consiglia è la torta di fragole una vera e propria delizia per il palato!

Come preparare Torta di Mele senza glutine

  • 1

    Sbucciare le mele e tagliarle a pezzettini, metterle in una ciotola con succo di limone e qualche cucchiaio di zucchero. Dividere le chiare dal tuorlo e montarle a neve con un pizzico di sale. Montare i tuorli con lo zucchero, fino a che diventano spumosi.

  • 2

    Mescolare le farine con il lievito ed aggiungerle graduatamente ai tutoli, unire l’olio ed infine le chiare, facendo attenzione a non smontarle.(se l’impasto risulta troppo denso, aggiungere a piacere un po’ d’acqua o latte) Aggiungere all’impasto il cioccolato spezzettato, ed infine unire le mele. Mescolare bene il tutto.

  • 3

    Ricoprire il fondo della tortiera con la carta da forno, e versarvi l’impasto. Mettere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Servire

Tag e ricette

Torta Mele | Senza