Ingredienti
- 150 g di fecola di patate
- 50 g di farina di riso
- 130 g di zucchero
- 90 g di burro
- 60 g di yogurt bianco
- 3 uova
- 1 bicchierino di liquore all'arancia
- 100 g di mandorle tritate
- 2 pere
- un pizzico di cannella
- 2 cucchiaini di lievito
- 2 pizzichi di sale
Presentazione Ricetta Muffin con Pere
Vuoi sapere come preparare Muffin con Pere?
I muffin con le pere sono una merenda perfetta per i bambini ma ottimi anche a colazione. Questi muffin sono adatti a chi soffre di celiachia e sono anche facilissimi da preparare, oltre che ad essere gustosissimi! Sono dolcetti deliziosi che possono essere serviti freddi o tiepidi, a seconda dei propri gusti e per renderli ancor più gustosi e golosi si può aggiungere un poÂ’ di panna montata o del gelato alla vaniglia, riscuoteranno un gran successo!
Mezzokilo vi propone inoltre diversi dolci e dessert per celiaci come la torta di mele senza glutine o i biscotti al riso soffiato e una golosissima crema di yogurt con amaretti dal gusto primaverile.
Come preparare Muffin con Pere
-
1
Prendere una ciotola capiente e montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa gonfia e sostenuta. Unire il burro fuso e freddo, lo yogurt e aromatizzare con la cannella.
-
2
Setacciare sul composto la fecola e la farina di riso con il lievito e il sale. Incorporare le mandorle tritate finemente e le mele sbucciate tagliate a piccoli cubetti.
-
3
Distribuire l'impasto nello stampo a impronte unto e spolverizzarlo con la fecola. Mettere in forno a 175° per 18-20 minuti. Quando i muffin saranno pronti, sfornarli e lasciarli raffreddare. Servire