Risotto uva, noci e gorgonzola

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Risotto uva, noci e gorgonzola

Per un problema di caricamento Amazon AWS3 le immagini sono momentaneamente non disponibili

Risotto uva, noci e gorgonzola

Ingredienti

    • 300 g di riso
    • un grappolo dÂ’uva bianca
    • 100 g di gorgonzola
    • 50 g di noci
    • 40 g di burro (o margarina o olio di oliva)
    • brodo vegetale
    • un bicchiere di vino bianco secco
    • una cipolla bianca

Presentazione Ricetta Risotto uva, noci e gorgonzola

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Risotto uva, noci e gorgonzola?

Ecco un primo perfetto per chi ha problemi di intolleranza al glutine che in questa ricetta è pari a zero. Il risotto con uva, noci e gorgonzola è un primo sfizioso e un po’ insolito ma tutto da gustare! Anche se ormai è possibile trovare qualsiasi ingrediente tutto l’anno, questa è una ricetta autunnale. Il gorgonzola, un pezzo forte di questo piatto, contiene poche tracce di lattosio per cui può essere mangiato, ma ovviamente senza esagerare, anche da chi è intollerante. Si può dire che questo sia un piatto completo e sostanzioso, dunque non resta che gustarlo tutto! Mezzokilo vi propone altri piatti di riso come il risotto al radicchio rosso , il risotto ai funghi porcini o un gustosissimo e delizioso risotto di zucca.

Come preparare Risotto uva, noci e gorgonzola

  • 1

    Tritare finemente la cipolla e farla imbiondire in un tegame con il burro fuso. Versarvi il riso, tritare le noci e versare anche queste, farle tostare, poi bagnare con il vino e farlo evaporare.

  • 2

    Versare un poÂ’ di brodo vegetale, aspettare che il riso lo assorba e versare dellÂ’altro, fino al termine di cottura del riso.

  • 3

    Lavare lÂ’uva, tagliare gli acini a metĂ  e togliere i semini. Quando mancano cinque minuti al termine di cottura del riso unire lÂ’uva ed il gorgonzola tagliato a pezzettini. Girare bene con un cucchiaio di legno, fare riposare il risotto per qualche minuto, poi servirlo.

Ti piace Risotto uva, noci e gorgonzola?



Tag e ricette

Risotto Uva | Noci

Ricette simili

Commenti e domande