Ceviche

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Ceviche

Ceviche

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Ingredienti

    • 1 cipolla
    • 250 gr di gamberetti
    • 250 gr di filetti di pesce di mare a scelta
    • 2 pomodori
    • peperoncino
    • 220 gr di carpaccio di salmone
    • 2 lime
    • 3 limoni
    • sale e pepe bianco q.b.

Presentazione Ricetta Ceviche

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Ceviche?

Il Ceviche è un gustoso crudo di pesce e frutti di mare tipico della cucina Latino Americana. E' un piatto semplicissimo e fresco che deve essere realizzato con del pesce rigorosamente freschissimo, il quale verrĂ  fatto marinare in succo di limone e succo di lime per un risultato davvero delizioso. Il pesce servito crudo è stato diffuso in Italia attraverso i ristoranti tipici giapponesi che propongono preparazioni saporite come il Nigiri Sushi o la Tartare di Tonno, ma con la ricetta del Ceviche scopriamo che questa tradizione appartiene anche alla popolazione latino americana, specialmente nel PerĂ¹, dove questo piatto è apprezzato al punto tale da venir considerato patrimonio culturale della nazione peruviana. Ogni zona è solita accompagnarlo con pietanze diverse; in Costa Rica per esempio viene spesso abbinato a salsa di pomodoro, maionese o tabasco. Secondo tradizione questa pietanza viene accompagnata da birra freddissima, inoltre il pesce non dovrebbe essere pescato ne' con gli ami ne' con le reti per non rischiare di lacerarne le carni.

Come preparare Ceviche

  • 1

    Raccogliete il succo dei limoni e dei lime, salate, pepate e conservate da parte. Tagliate a pezzetti i filetti di pesce e i filetti di salmone e disponeteli in una pirofila senza sovrapporli. Unite anche i gamberetti e versate la metĂ  del succo di limone e lime. Cospargete di peperoncino tritato e aggiungete quindi le fettine sottili di cipolla e i pomodori tagliati a dadini. Quindi terminare versando il resto del succo di lime e limone.

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