Cheesecake alla Nutella

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Cheesecake alla Nutella

Per un problema di caricamento Amazon AWS3 le immagini sono momentaneamente non disponibili

Cheesecake alla Nutella

Ingredienti

    • 420 gr di philadelphia
    • 120 gr di ricotta fresca
    • 120 gr di burro
    • 120 gr di cioccolato fondente
    • 170 gr di nutella
    • 3 uova
    • 320 gr di biscotti
    • 1 bustina di vanillina
    • 120 gr di zucchero a velo
    • 1 pizzico di sale

Presentazione Ricetta Cheesecake alla Nutella

8 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Estate
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Cheesecake alla Nutella?

Il Cheesecake alla Nutella è un freschissimo e delizioso dessert per la stagione estiva.  Chi non conosce ed apprezza la Nutella, la famosa crema spalmabile a base di cioccolato e nocciole? È la regina incontrastata tra tutte le golosità esistenti in cucina e si presta a moltissime squisite preparazioni come il sublime Rotolo alla Nutella.   In questa ricetta, la bontà golosa della dolcissima crema incontra il sapore classico e delicato della Cheesecake, il tipico dolce americano, fatto con la Philadelphia e la ricotta fresca.

Come preparare Cheesecake alla Nutella

  • 1

    Tritate i biscotti nel mixer unendo nel bicchiere del robot, anche il burro fuso, un po' alla volta. Prendete una tortiera di forma rotonda e ponete sul fondo, uno strato di composto ai biscotti poi fate riposare per una mezz'ora in frigo. Mentre aspettate, mettete a fondere il cioccolato fondente e mescolatelo alla nutella ottenendo una crema unica. Da parte, montate a neve i 3 albumi con un pizzico di sale.

  • 2

    Lavorate i 3 tuorli con lo zucchero a velo e la bustina di vanillina, mentre lavorate unite la philadelphia, la ricotta e la crema di cioccolato e amalgamate bene gli ingredienti, continuando la montatura. Infine unite anche gli albumi e ultimate la lavorazione.

  • 3

    Versate il composto nella tortiera col fondo biscottato e cuocete dapprima in forno a 180° per 45 minuti, poi lasciate raffreddare bene e conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Ti piace Cheesecake alla Nutella?



Tag e ricette

Cheesecake Nutella |

Ricette simili

Commenti e domande