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Ciambella alla zucca

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Ciambella alla zucca

Ciambella alla zucca

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Ingredienti

    • 1 kg. di zucca
    • 100 gr. di burro
    • 200 gr. di uvetta
    • 300 gr. farina┬á00
    • 200 gr. di zucchero
    • 5 uova
    • 1 bustina di lievito
    • 1 cucchiaio d'olio

Presentazione Ricetta Ciambella alla zucca

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

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La ciambella, dolce semplice e molto diffuso in Italia, presenta diverse varianti a seconda delle varie tradizioni regionali. Quest'oggi, come consiglio per la vostra cena di Halloween, vi presentiamo la ricetta della ciambella alla zucca, squisito dolce da gustare sia a colazione che a merenda. Mezzokilo vi consiglia altre due gustose versioni: la ciambella marmorizzata e la ciambella bicolore.

Come preparare Ciambella alla zucca

  • 1

    In un contenitore lavorate le uova con lo zucchero, quindi aggiungete la farina e mescolate. Prendete un pentolino e fate fondere il burro a fuoco basso per qualche secondo.

  • 2

    Aggiungete il burro fuso (deve essere tiepido, non caldo) e il lievito all'impasto, continuando a mescolare. Tagliate in dadi molto piccoli la zucca e infarinate l'uvetta. Uniteli al composto e mescolate ancora.

  • 3

    Versate l'impasto in uno stampo da ciambella ben oliato e infornate a 180°C per circa 40 minuti, nel forno già caldo. Ora siete pronti per servire la vostra ciambella. Potete decorare la superficie del dolce con della panna montata.

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