Ciambella di Pasqua di marzapane

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Ciambella di Pasqua di marzapane

Ciambella di Pasqua di marzapane

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 220 gr farina
    • 150 gr di zucchero
    • 130 gr di burro
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 3 uova
    • un cestino di lamponi
    • vino bianco dolce
    • 200 gr di marzapane
    • zucchero a velo
    • circa 12 ovetti colorati di zucchero oppure di cioccolato

Presentazione Ricetta Ciambella di Pasqua di marzapane

8 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Ciambella di Pasqua di marzapane?

La Ciambella di Pasqua è un sorprendente dolce per stupire amici e parenti ma specialmente per stupire i bambini ! E' facile da preparare e porterà colore, gioia e sapore sulle vostre tavole, conquisterà i vostri cari e renderà la Pasqua in famiglia ancora più piacevole e calorosa! Invece del rivestimento in Marzapane, questa soffice ciambella può essere anche decorata con codette e trucioli di cioccolato, scagliette di cocco oppure ricoperta con una squisita Nutella fatta in casa, seguendo i suggerimenti di Mezzokilo. Qualsiasi sia la decorazione da voi scelta, questo buonissimo dolce avrà comunque un sapore dolcissimo.. da leccarsi i baffi! Altre idee golose da preparare in occasioni speciali, possono essere I Biscotti di Pasqua Glassati o la sublime Ciambella Bicolore, per accontentare e stupire gli ospiti più golosi!

Come preparare Ciambella di Pasqua di marzapane

  • 1

    Inserite nel Mixer, il burro morbido, lo zucchero, poi una alla volta le uova, 200 gr di farina ed il lievito e fate amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema soffice. Versa il composto in uno stampo per ciambelle che avete precedentemente imburrato e infarinato e cuocete in forno a 180° per circa 45 minuti.

  • 2

    Mentre attendete la cottura della ciambella, frullate dei lamponi nel Mixer,quindi passateli attraverso un colino. Unire quindi ai lamponi filtrati, 2 cucchiai di vino, 2 cucchiai di zucchero a velo e fate cuocere in un pentolino per un paio di minuti,continuando a mescolare. Usate poi questo sciroppo per spennellare la ciambella, appena sfornata.

  • 3

    Adesso spolverizzate il piano da lavoro con dello zucchero a velo, creare poi due sfoglie di 2 mm di spessore con il marzapane, aiutandovi col mattarello. A questo punto rivestite la ciambella con la prima sfoglia di marzapane facendola aderire per bene e poi fate un secondo strato con la seconda sfoglia.

  • 4

    Riempire il centro della ciambella con ovetti colorati di zucchero o di cioccolato (volendo potete utilizzare anche altre decorazioni di zucchero) e spolverare con zucchero a velo.

Ti piace Ciambella di Pasqua di marzapane?



Tag e ricette

Ciambella Pasqua | Marzapane

Ricette simili

Commenti e domande