Ciambelle dei Simpson Donuts

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Ciambelle dei Simpson Donuts

Per un problema di caricamento Amazon AWS3 le immagini sono momentaneamente non disponibili

Ciambelle dei Simpson Donuts

Ingredienti

    • 10 g di lievito in polvere per panificazione
    • 30 ml di acqua tiepida
    • 175 ml di latte tiepido
    • 1 uovo
    • 40 g di burro
    • 1 cucchiaino di sale
    • 45 g di zucchero
    • 370 g di farina 00
    • olio per friggere (semi di girasole, arachidi...)
    • glassa al cioccolato pan degli angeli

Presentazione Ricetta Ciambelle dei Simpson Donuts

12 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Ciambelle dei Simpson Donuts?

Ecco le mitiche ciambelle dei Simpson, le Donuts!

Chi ha avuto lÂ’occasione di assaggiare le Donuts almeno una volta, difficilmente potrà resistere a questa ricetta. Il procedimento è un poÂ’ lungo ma il risultato è ottimo e soprattutto gustoso, sono dolci che accontentano proprio tutti e in particolar modo i più piccini.

Queste deliziose ciambelle sono dolci di pasta lievitata che si possono arricchire con diverse farciture a seconda dei propri gusti (con glassa al cioccolato, frutta, creme varie ecc..), sono golosissime e gustosissime maÂ… occhio alla linea! Mezzokilo vi propone altri dolci deliziosi come la torta tartufata , la golosissima e primaverile charlotte alle fragole e una tentazione a base di nutella a cui non si può proprio dire di no: la nutellotta.

Come preparare Ciambelle dei Simpson Donuts

  • 1

    In un recipiente sciogliere il lievito in acqua tiepida. Aggiungere il latte, il burro, l’uovo, il sale e lo zucchero. Mescolare gli ingredienti con una frusta (o una forchetta) fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere metà farina e continuare a miscelare finchè non sarà privo di grumi. Aggiungere altra farina al composto e finire impastando a mano. Lasciare l’impasto nel recipiente e coprire con il canovaccio, lasciar lievitare in un luogo tiepido per circa 1 ora finchè non raddoppia di volume.

  • 2

    Infarinare per bene un tavolo e stendere lÂ’impasto fino ad ottenere una sfoglia con lo spessore di 1,5 cm.

  • 3

    Prendere uno stampo per ciambelle o qualsiasi cosa (tonda) che si trova in casa e cercare di ottenere delle ciambelle, per il buco centrale della ciambella usare un tappo di bottiglia da 1,5 lt d'acqua. Lasciare le ciambelle ottenute sulla spianatoia (tavolo) ben infarinata, copriteli con un canovaccio e lasciateli riposare per altri 45 minuti circa, in modo da far terminare la lievitazione. In un recipente adatto per friggere, con i bordi abbastanza alti, fare scaldare molto bene l'olio vegetale ( girasole, friol, etc...).

  • 4

    Friggere le donuts, una alla volta per 30 sec per lato, o finchè la superficie non sarà ben dorata quindi toglierle e metterle su carta assorbente. Lasciar raffreddare e intingere uno dei due lati nella glassa, rigirarlo e lasciar riposare per far raffreddare la glassa. Pronti!

Ti piace Ciambelle dei Simpson Donuts?



Tag e ricette

Ciambelle Simpson |

Ricette simili

Commenti e domande