Ciambelline al vino

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Ciambelline al vino

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Ciambelline al vino

Ingredienti

    • 550 gr. di farina
    • 120 gr. di zucchero
    • 120 gr. di olio di oliva
    • 1 bicchiere di vino rosso
    • 1 bustina di vanillina
    • zucchero a velo q.b.

Presentazione Ricetta Ciambelline al vino

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Ciambelline al vino?

Le ciambelline al vino sono ideali a fine pasto e diverse dalle tradizionali ciambelle. La ricetta, seppur particolare, è squisita e assolutamente da provare, preferibilmente con una base di vino rosso (ma se volete anche bianco!). In alternativa, non perdetevi le Donuts, le mitiche ciambelle dei Simpson, che piaceranno in particolar modo ai vostri bambini!

Come preparare Ciambelline al vino

  • 1

    Con una frusta, mescolate il vino, l’olio e lo zucchero. Aggiungete anche la bustina di vanillina e la farina setacciata, mescolando fino a formare un composto compatto.

  • 2

    Trasferite e lavorate il composto su una spianatoia. Dividete l'impasto in varie porzioni e formate dei bastoncini, dai quali formerete le vostre ciambelle. Passatele nello zucchero e foderate una teglia con della carta da forno.

  • 3

    Infornate a 180° per circa 15 minuti, togliendo le ciambelle dal forno non appena saranno dorate. Servitele croccanti in tavola, spolverando con dello zucchero a velo. Buon appetito!

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