Coda di rospo con champignons

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Coda di rospo con champignons

Coda di rospo con champignons

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 500 gr. di filetti puliti di coda di rospo
    • 400 gr. di funghi Champignons
    • 6 foglie di basilico
    • 1 foglia di alloro
    • mezza carota piccola
    • 2 cipollotti freschi bianchi
    • 2 chiodi di garofano
    • 4 bacche di ginepro
    • mezzo bicchiere di Vermentino
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale q.b.

Presentazione Ricetta Coda di rospo con champignons

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Medio
Stagione: Autunno
Costo: Alto

Vuoi sapere come preparare Coda di rospo con champignons?

La coda di rospo con champignons è un secondo piatto "mare e orto" molto prelibato ed adatto anche ai palati più raffinati.

La coda di rospo, o rana pescatrice, è un pesce pregiato dalle carni magre, sode e rosate. Le sue carni sono saporite e hanno una consistenza che può essere paragonata a quella dell'aragosta e diventano bianche dopo la cottura. Si può preparare in svariati modi: al cartoccio, alla griglia, al forno, stufata o cotta al vapore. Si può acquistare fresca o surgelata e solitamente è già spellata e pulita. Il suo sapore si sposa alla perfezione con quello dei funghi e forma un mix di sapori molto appetitoso. I funghi champignons si possono trovare in commercio già puliti, affettati e pronti per l'utilizzo  in comode vaschette ed hanno un buon rapporto qualità prezzo. E' un secondo piatto con contorno molto gustoso ed adatto a grandi e piccini.

Come preparare Coda di rospo con champignons

  • 1

    Lava i filetti di coda di rospo già puliti e spellati sotto acqua fredda corrente e poi disponili in una pirofila.

  • 2

    Pela la mezza carota, lavala e poi tagliala a cubetti. Pela un cipollotto, tritalo grossolanamente e spargilo sopra il pesce insieme ai cubetti di carota. Unisci le foglie di basilico, la foglia di alloro, condisci con sale e un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

  • 3

    Bagna con il Vermentino e poi metti la pirofila nel forno caldo a 180 gradi e lascia cuocere per 20 minuti, girando i filetti a metà cottura.

  • 4

    Nel frattempo pulisci i funghi eliminando la parte inferiore dei gambi e la terra. Lavali velocemente sotto acqua fredda corrente, asciugali con un canovaccio da cucina pulito e poi tagliali a fettine di medio spessore.

  • 5

    Pela l'altro cipollotto e taglialo a rondelle sottili.

  • 6

    Versa 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una casseruola ampia e unisci subito il cipollotto a rondelle.

  • 7

    Fallo appassire per un minuto a fiamma dolce e poi unisci i funghi. Mescola bene e lascia rosolare per 5 minuti mescolando spesso.

  • 8

    Condisci con il sale, aggiungi le bacche di ginepro e i chiodi di garofano. Mescola e continua la cottura per altri 10 minuti.

  • 9

    Disponi i filetti di pesce sui piatti e bagnali con il loro fondo di cottura, contornali con i funghi, guarnisci con foglie di basilico fresco e porta in tavola i filetti di rana pescatrice con champignons ben caldi e fumanti.

  • 10

    Buon appetito!!!!

Ti piace Coda di rospo con champignons?



Tag e ricette

Coda di rospo Funghi | Champignons

Ricette simili

Commenti e domande