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Colomba Pasquale fatta in casa

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Colomba Pasquale fatta in casa

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Colomba Pasquale fatta in casa

Ingredienti

    Per l'impasto della Colomba:

    • 100 gr di arancia e 50 gr di cedro canditi
    • 1 arancia e 1 limone
    • 250 gr di burro
    • 200 gr di farina per dolci
    • 300 gr di farina Manitoba
    • 100 ml di latte
    • 25 gr di lievito di birra
    • 180 gr di zucchero
    • 3 uova intere e 3 tuorli
    • 1 busta vanillina

    Per la preparazione della Glassa:

    • 100 gr di farina alle mandorle intere con pelle
    • 3 albumi
    • 100 gr di zucchero vanigliato
    • 50 gr di granella di zucchero

Presentazione Ricetta Colomba Pasquale fatta in casa

8 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Primavera
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Colomba Pasquale fatta in casa?

La Colomba ├Ę il tipico dolce pasquale, conosciuto ed amato da tutti gli italiani. Di questi tempi, i supermercati abbondano di svariate confezioni di colombe gi├á pronte, a volte anche piuttosto costose quindi Mezzokilo vi propone di realizzarla in casa, con le vostre mani. Il procedimento ├Ę lungo ma non difficile e dopo un po' di attesa, riuscirete a creare un dolce buonissimo, ottimo anche da regalare ad amici e parenti, in confezioni carine e colorate. Mezzokilo vi consiglia di cominciare la preparazione di questa colomba di pomeriggio, in modo da lasciarlo lievitare durante le 8 ore notturne per poi riprendere la preparazione dell'impasto, il giorno seguente. La Colomba ├Ę ottima da gustare anche farcita con una crema golosa, come suggerisce la ricetta di Mezzokilo della Colomba ripiena alla crema di cioccolato e nocciole! Non potete perdervi, inoltre, la ricetta della vera Pastiera Napoletana e del Casatiello Dolce Pasquale!

Come preparare Colomba Pasquale fatta in casa

  • 1

    Amalgamate in una ciotola,il lievito di birra con la farina per dolci (100 gr) e un pochino di latte.Poi fate riposare per mezz'ora coperto da un panno,in luogo caldo.

  • 2

    Quando l'impasto ha riposato, aggiungete altri 100 gr di farina e il restante latte,impastate per bene e fate riposare ancora un'altra mezz'ora.

  • 3

    A questo punto,all'impasto aggiungete 150 gr di farina manitoba,60 gr di zucchero, lavorate l'impasto e nel frattempo incorporate 80 gr di burro.Poi coprite l'impasto ottenuto e fate riposare per 2 ore.

  • 4

    Aggiungete ancora all'impasto altri 150 gr di farina manitoba e altri 170 gr di burro quindi impastate per bene unendo anche un pizzico di sale e 60 grammi di zucchero,la vanillina,la scorza del limone tritata e quella dell' arancia,i tuorli un po' alla volta e in seguito le uova intere,aggiustando anche di farina se l'impasto diventa troppo appiccicoso ed infine i canditi,poi lasciate riposare l'impasto ottenuto per 8 ore in un luogo caldo.

  • 5

    A questo punto impastate ancora e ponete l'impasto in uno stampo a forma di colomba che potrà essere sia di metallo,sia di carta da forno e fate lievitare per altre 6 ore.

  • 6

    Preparate la glassa che non dovr├á essere densa bens├Č fluida in modo da essere spalmata per bene sulla superfice della colomba. Mescolate da parte i 3 albumi,poi aggiungete la farina alle mandorle e lo zucchero vanigliato,amalgamando bene quindi coprite con questa glassa la colomba decorando con granella di zucchero e mandorle intere.

  • 7

    Cuocete la colomba per 10 minuti a 200┬░ e per altri 30 minuti coprendo la superfice della colomba con della carta da forno.A questo punto sfornate,fate raffreddare e decorate a piacimento con zucchero a velo.

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