Coppe arancia e mascarpone

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Coppe arancia e mascarpone

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Coppe arancia e mascarpone

Ingredienti

    • 100 ml d’acqua
    • 5 tuorli
    • succo filtrato di 4 arancie grosse + scorze
    • 200 g di zucchero
    • 30 g di fecola
    • 2 g di colla di pesce
    • 150 g di  mascarpone
    • 50 g di zucchero a velo
    • 3 cucchiai di liquore all’arancia
    • Fettine di mandarino

Presentazione Ricetta Coppe arancia e mascarpone

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Coppe arancia e mascarpone?

Le coppe arancia e mascarpone sono un dessert da un accoppiamento un po’ insolito ma gustoso. Queste coppette dal  sapore fresco e intenso sono sicuramente da proporre a conclusione di un pranzo o una cena importanti. Dessert semplice e di veloce preparazione, si adatta a qualsiasi occasione anche a buffet. Nel caso si voglia gustarlo a fine cena è possibile accompagnarlo magari con dei biscotti semplici, non troppo elaborati per non coprire il suo sapore. Mezzokilo vi propone altri dessert freschi e a base di frutti come un leggerissimo e fresco tiramisù all’ananas, pere al vino con gelato anch'esse molto fresche e deliziose, infine una classica e golosa bavarese alla vaniglia .

Come preparare Coppe arancia e mascarpone

  • 1

    Portare a bollore l’acqua con 100 g di zucchero e le scorzette grattugiate delle arance, cuocere per 5 minuti, poi aggiungere il succo degli agrumi e filtrare lo sciroppo. A parte sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto, poi setacciare sopra la fecola e mescolare. Incorporare il succo a filo e, su fiamma bassa, cuocere la crema sempre mescolando.

  • 2

    Allontanare dal fuoco e incorporare la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e strizzata e il liquore, quindi lasciate raffreddare. Sbattere a parte il mascarpone con lo zucchero a velo unirlo a metà crema e tenere da parte. Distribuire l’altra metà della crema nelle coppette riempiendole solo a metà, poi completarle con la crema al mascarpone.

  • 3

    Conservare le coppette in frigorifero coperte con pellicola e, prima di servirle, decorarle con rondelle di mandarino.

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