Costolette di agnello in frittura con maggiorana

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Costolette di agnello in frittura con maggiorana

Costolette di agnello in frittura con maggiorana

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 12 costolette di agnello
    • 1 cucchiaino di maggiorana secca
    • 2 uova
    • Pangrattato q.b.
    • Sale rosa q.b.
    • Olio extravergine di oliva q.b.

Presentazione Ricetta Costolette di agnello in frittura con maggiorana

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Medio
Stagione: Inverno
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Costolette di agnello in frittura con maggiorana?

Le costolette di agnello in frittura con maggiorana sono un prelibato secondo piatto.
Vengono passate nell'uovo aromatizzato con sale rosa e maggiorana che regalano fragranza e mettono in risalto il sapore delicato, ma deciso, dell'agnello. Si impanano con il pangrattato che, con la frittura, formerà una sfiziosa e stuzzicante doratura su tutta la superficie delle costolette rendendole particolarmente gustose e saporose.
Puoi accompagnare il piatto con un'insalata mista di radicchio rosso tagliato sottile e rucola oppure con zucchine trifolate al timo o ancora con funghi pioppini trifolati con dragoncello.

Come preparare Costolette di agnello in frittura con maggiorana

  • 1

    Passa le costolette sotto acqua corrente fredda, asciugale tamponandole con carta assorbente da cucina e battile leggermente con il batticarne.

  • 2

    Rompi le uova in una terrina e condisci con il sale rosa appena macinato e la maggiorana. Sbattile con una forchetta e disponici all'interno le costolette di agnello. Bagnale bene nel composto da entrambi i lati e lasciale riposare 10 minuti nella terrina.

  • 3

    Trascorso il tempo di riposo toglile dall'uovo sgocciolandole bene e passane una alla volta, e da entrambi i lati, nel pangrattato premendo sulla superficie in modo che il pangrattato aderisca bene.

  • 4

    Metti sul fuoco una padella antiaderente, versaci l’olio extravergine di oliva e fallo scaldare ma senza farlo fumare.

  • 5

    Disponi nella padella poche costolette alla volta e falle friggere da entrambi i lati finchè si saranno dorate. Una volta che sono cotte e dorate trasferiscile, ben sgocciolate dall'olio, su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina in modo che perdano l'unto in eccesso. Tieni il piatto al caldo finchè non avrai terminato di friggerle tutte.

  • 6

    Distribuisci nei piatti singoli le costolette di agnello in frittura con maggiorana, spolverizza con sale rosa appena macinato e servi subito in tavola. Buon appetito!!!!!

Ti piace Costolette di agnello in frittura con maggiorana?



Tag e ricette

Costolette di agnello Fritte | Maggiorana

Ricette simili

Commenti e domande