Mulino Bianco: festeggia 40 anni e svela la ricetta segreta della merendina storica

Chi è cresciuto negli anni ’80 conosce bene questa merendina, ma la Mulino Bianco ha svelato la sua ricetta segreta.

Chi è stato bambino negli anni ’80 sa bene quanto la colazione fosse un momento cruciale, per stare in famiglia, godersi la compagnia della mamma e poi iniziare la giornata a scuola in allegria ed con la giusta energia. Le nostre mamme erano attente alle merende genuine e fatte in casa, ma sono anche gli anni in cui hanno preso piede le merendine sul mercato e abbiamo iniziato a riempire le credenze delle nostre case. Tra le più iconiche c’è sicuramente lei: la Biricca Mulino Bianco.

Mulino Bianco

 

Le Biricche Mulino Bianco hanno accompagnato le merende e le colazioni d’infanzia di tantissimi bambini e bambine nati e cresciuti negli anni ’80. La ricetta ufficiale è rimasta segreta per tanto tempo, finché il noto brand ha deciso di svelarne la mitica ricetta. Ora potete farle in casa comodamente e rivivere quei bei momenti spensierati della nostra infanzia.

Ingredienti e procedimento per preparare la Biricca Mulino Bianco

La ricetta divulgata dalla Mulino Bianco ufficialmente prevede una porzione da 8 biscotti. Per preparare otto biscotti ci vogliono 300g di farina 00, 150g di burro a temperatura ambiente, 130g zucchero, 1 uovo e un pizzico sale. Per preparare la crema scura, poi, vi serviranno 200g di cioccolato fondente, 160g di crema di nocciola, mentre per la crema bianca: 200g di cioccolato bianco, 160g di crema alla nocciola bianca e 8 nocciole per decorazione, se volete.

Iniziate con l’amalgamare il burro insieme allo zucchero, il sale e l’uovo mescolando con cura e facendo attenzione a non lasciare nessun grumo, aggiungete poi la farina alla fine. Impastate fino a formare la vostra frolla e fatene una sfera che dovrà poi riposare in frigorifero avvolta da una striscia grande di pellicola trasparente. Occupatevi poi delle creme: per quanto riguarda la crema al cioccolato, aggiungete alla crema di nocciola, il cioccolato fondente, che avrete prima fuso, mescolando per bene e con costanza.

Per la parte bianca della Biricca, fondete poi il cioccolato bianco, mescolatelo con la crema alla nocciola bianca. Quando sarà passata almeno un’ora, riprendete la palla di frolla dal frigo, stendetela per bene e mettetela in otto formine, bucherellate il fondo con una forchetta riempitele metà con la crema bianca e metà con la crema di nocciola. Mettete in forno preriscaldato a 160° per circa un quarto d’ora e poi decorate con la nocciola al centro.

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