Cotechino con lenticchie

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Cotechino con lenticchie

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Cotechino con lenticchie

Ingredienti

    • 600 gr di cotechino di maiale
    • 400 gr di lenticchie
    • 300 gr di burro
    • 2 carote
    • 2 gambi di sedano
    • 1 cipolla
    • 2 cucchiai da cucina di olio di oliva
    • Sale
    • Alloro

Presentazione Ricetta Cotechino con lenticchie

5 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Inverno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Cotechino con lenticchie?

Capodanno si avvicina e non potrà di certo mancare sulle vostre tavole del gran cenone, il delizioso cotechino con lenticchie, piatto più antico fra tutti i salumi. Il cotechino è una pietanza alquanto calorica e sostanziosa e le lenticchie sono il loro accompagnamento tradizionale. Volendo, lo si può inserire anche nel menù di carne del pranzo di Natale, che Mezzokilo vi propone. La sera di capodanno si usa mangiarle dopo la mezzanotte, perchè si dice che le "lenticchie portino soldi" quindi, più lenticchie si mangiano e più fortuna si avrà nell'anno nuovo! A mezzokilo non rimane altro che augurarvi Buon Anno e.... buona scorpacciata di lenticchie!

Come preparare Cotechino con lenticchie

  • 1

    Lavate bene le lenticchie e poi mettele in una pentola piena d'acqua. Mettete il sedano a dadini, mezza cipolla trifolata ed il sale. Cuocete il tutto per 1 ora.

  • 2

    # Lessate a parte il cotechino. Dopo averlo scolato e lasciato raffreddare, tagliatelo a fettine.

  • 3

    Tagliate molto finemente l'altra mezza cipolla e le carote. Fate colorire il tutto in una padella con olio o burro. Aggiungete le lenticchie (dopo che avrete eliminato la mezza cipolla ed i gambi di sedano). Cuocete il tutto a fuoco basso, continuando a girare. Aggiungete un pizzico di sale e qualche foglia di alloro. Fatto questo stendete su un vassoio le lenticchie e sopra le fette di cotechino.

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