Ingredienti
- 18 cozze grandi
- 25 gr. di foglie di basilico
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 8 mandorle sgusciate
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- Sale rosa q.b.
- Pepe verde q.b.
Presentazione Ricetta Cozze al pesto di basilico e mandorle
Vuoi sapere come preparare Cozze al pesto di basilico e mandorle?
In questa ricetta vengono servite come antipasto e rese ancora più prelibate dall’aggiunta di un pesto molto aromatico e saporito preparato con basilico e mandorle. Consiglio di non abbondare con il sale rosa in quanto le cozze sono già abbastanza sapide di loro e nel pesto viene utilizzato il pecorino che esalta molto i sapori dei vari ingredienti.
Come preparare Cozze al pesto di basilico e mandorle
-
1
Pulire le cozze, lavarle e sciacquarle bene sotto acqua corrente fredda ed aprirle delicatamente con un coltellino affilato. Staccare il frutto e metterlo in una delle due valve. Una volta preparate tutte le cozze a disposizione, sistemarle una vicina allâaltra su di una teglia foderata con carta da forno.
-
2
Lavare ed asciugare le foglie di basilico e metterle in un mixer insieme alle mandorle sgusciate e pelate, lo spicchio di aglio pelato, il pecorino grattugiato, il cucchiaio di olio extravergine di oliva, 1 pizzico di sale rosa macinato ed una macinata di pepe verde. Frullare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto morbido ed omogeneo.
-
3
Distribuire il pesto sopra le cozze aiutandosi con due cucchiaini e metterle in forno scaldato a 180 gradi. Lasciar cuocere per 15 minuti. Quindi estrarre dal forno, distribuire nei piatti, guarnire con foglie di basilico fresco e servire in tavola ben caldo.
-
4
Buon appetito!!!!!