Ingredienti
- 4 canestrelli puliti
- 8 cozze pulite
- il succo di un lime
- 10 mandorle sgusciate
- 1 pizzico di sale rosa
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- pangrattato q.b.
- pepe verde q.b.
Presentazione Ricetta Cozze e canestrelli con mandorle e lime al gratin
Vuoi sapere come preparare Cozze e canestrelli con mandorle e lime al gratin?
I frutti di mare vengono disposti nei loro gusci ed arricchiti da una granella di mandorle molto sfiziosa. Quindi si spolverizzano con prezzemolo e pepe verde che regalano sapore e fragranza. Si bagna con una salsina a base di succo di lime che dona un bouquet molto aromatico e rende questo antipasto squisito e veramente sopraffino. Il tutto viene spolverizzato dal pangrattato che, durante la cottura, formerà una morbida e saporita crosticina.
Le cozze ed i canestrelli si trovano anche surgelati: sono già puliti e disposti sopra il loro mezzo guscio, sono comodissimi ed hanno un buon rapporto qualità prezzo. Vanno fatti scongelare per circa un'ora prima dell'utilizzo e poi è consigliabile lavarli sotto acqua fredda corrente.
Come preparare Cozze e canestrelli con mandorle e lime al gratin
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1
Disponi i canestrelli e le cozze già puliti e lavati sopra una placca foderata con carta da forno.
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2
Trita le mandorle sgusciate in modo grossolano utilizzando un mortaio o un mixer.
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3
Distribuisci le mandorle tritate sopra i frutti di mare e spolverizzaci sopra il prezzemolo tritato ed il pepe verde appena macinato.
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4
Aggiungi in una ciotolina, al succo di lime, il cucchiaio di olio extravergine insieme al sale rosa. Mescola bene e poi versalo a filo sopra i frutti di mare.
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5
Spolverizza con il pangrattato e metti nel forno scaldato a 180 gradi lasciando cuocere per 10 minuti.
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6
Estrai dal forno, distribuisci le cozze e canestrelli con mandorle e lime al gratin in piattini singoli e servi in tavola ben caldo. Buon appetito!!!!
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