Crema al cioccolato bianco

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Crema al cioccolato bianco

Crema al cioccolato bianco

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Crema al cioccolato bianco Crema al cioccolato bianco Crema al cioccolato bianco

Ingredienti

    • 1 cucchiaio di rum bianco
    • 40 g di farina
    • 1 bustina di zucchero vanigliato
    • 60 g di zucchero
    • 4 tuorli d'uovo
    • 40 cl di latte intero
    • 80 g di cioccolato bianco

Presentazione Ricetta Crema al cioccolato bianco

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Crema al cioccolato bianco?

Per dare un tocco in più ai vostri dolci ecco la ricetta della crema al cioccolato bianco, un’ottima e golosa alternativa alla classica crema con il cacao.

Questa crema si presta molto bene per farcire torte e pasticcini, oppure può essere gustata accompagnata da frutta fresca come per esempio dei lamponi o delle fragole. Molto buona e semplice da preparare oltre che veloce.

Insomma una delizia per il palato!

Mezzokilo vi consiglia altre ricette di dolci e dintorni, per rimanere in tema di cioccolato bianco vi propone una deliziosa torta cioccolato bianco e arancia dall’abbinamento vincente, il sanguinaccio una crema al cacao e cioccolato tipica ricetta carnevalesca e infine le golosissime e famosissime ciambelle Donuts dei Simpson.

Come preparare Crema al cioccolato bianco

  • 1

    Rompere il cioccolato bianco a pezzetti, poi farlo fondere in una ciotola a bagnomaria o nel microonde a bassa potenza.

  • 2

    Portare ad ebollizione il latte. Sbattere i tuorli con lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino ad ottenere un composto soffice e biancastro. Quindi unire la farina e continuare sbattere.

  • 3

    Versare lentamente a filo il latte bollente sul composto di tuorli sempre sbattendo con una frusta. Mettere il tutto in una piccola casseruola e ponete sul fuoco. Portare ad ebollizione a fuoco dolce sempre sbattendo, e fare bollire per due minuti.

  • 4

    Togliere dal fuoco e versare in una ciotola. Unire il cioccolato fuso e il rum. Lasciare intiepidire. Versare la crema in quattro ciotoline o bicchierini di vetro e mettete a rassodare in frigorifero per almeno 12 ore. Prima di servire decorare a piacere con della frutta fresca come i lamponi, fragole o frutta secca come pistacchi o ancora con dei semplici biscotti, a seconda dei propri gusti!

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