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Crema al Limone

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Crema al Limone

Crema al Limone

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Ingredienti

    • 3 limoni
    • 120 gr di burro
    • 1 cucchiaino di maizena
    • 5 uova
    • 240 gr di zucchero
    • 1 bustina di vanillina

Presentazione Ricetta Crema al Limone

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Basso

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La Crema al Limone è uno squisito dessert al cucchiaio, di origine britannica, ottimo anche per farcire tartine di pasta frolla,  fette di pane tostato oppure perche' no? anche per accompagnare delle deliziose Lingue di Gatto. In passato, questa deliziosa crema veniva utilizzata per la farcitura di torte oppure accompagnata da fette di pane, e biscotti durante il momento pomeridiano del tè, un classico della tradizione anglosassone.

Come preparare Crema al Limone

  • 1

    Durante la cottura a bagnomaria, sciogliete il burro e lavoratelo con lo zucchero, aiutandovi con una frusta. Sbattete tre uova intere con 2 tuorli e uniteli al burro e allo zucchero. Continuando ad amalgamare bene con la frusta, aggiungete anche la scorza tritata di 1 limone e il succo di 3 limoni, la maizena e la bustina di vanillina. La cottura dovrà avvenire a fiamma molto bassa, lentamente in modo che la crema non raggiunga mai la bollitura. Spegnete il fuoco quando la crema si sarà addensata.

  • 2

    Prima di essere servita, la crema andrà filtrata da eventuali pezzetti di buccia di limone poi dovrà raffreddare per bene, potrà essere tenuta in frigorifero anche per un paio di giorni.

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