Presentazione Ricetta Crema Chantilly
4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Basso
Vuoi sapere come preparare Crema Chantilly?
La crema chantilly è una delicata bontà, adatta a farcire e decorare il pan di spagna ed è facilissima da preparare, soprattutto con il Bimby.
L' inventore di questa squisitezza è François Vatel, un cuoco francese del 1600, il quale dovendo organizzare una grande festa in onore del re Luigi XIV, ideò la gustosa crema come ornamento per coppe di fragole e le diede il nome del palazzo, presso il quale si svolsero i festeggiamenti ovvero il castello di Chantilly!
La versione autentica ed originale della crema chantilly richiede esclusivamente l'uso della panna montata, aromatizzata alla vaniglia, che viene lavorata con lo zucchero a velo.
Tuttavia in Italia, la crema chantilly viene erroneamente confusa con la mescolanza di panna montata e crema pasticcera, che invece si chiama Crema Diplomatica. Mezzokilo vi propone la crema Chantilly che è per tutta la sua versatilità, ideale per farcire golosi profiterole, gustose zeppole di Carnevale o gustata semplicemente in coppa con l'aggiunta di squisite fragoline fresche.
L' inventore di questa squisitezza è François Vatel, un cuoco francese del 1600, il quale dovendo organizzare una grande festa in onore del re Luigi XIV, ideò la gustosa crema come ornamento per coppe di fragole e le diede il nome del palazzo, presso il quale si svolsero i festeggiamenti ovvero il castello di Chantilly!
La versione autentica ed originale della crema chantilly richiede esclusivamente l'uso della panna montata, aromatizzata alla vaniglia, che viene lavorata con lo zucchero a velo.
Tuttavia in Italia, la crema chantilly viene erroneamente confusa con la mescolanza di panna montata e crema pasticcera, che invece si chiama Crema Diplomatica. Mezzokilo vi propone la crema Chantilly che è per tutta la sua versatilità, ideale per farcire golosi profiterole, gustose zeppole di Carnevale o gustata semplicemente in coppa con l'aggiunta di squisite fragoline fresche.
Come preparare Crema Chantilly
-
1
Conservare la panna in frigorifero per 24 ore poi versatela in un recipiente.
-
2
Montate la panna con la frusta elettrica fino a che non diventa cremosa, incorporare piano lo zucchero semolato e successivamente anche lo zucchero vanigliato. Mescolare bene.
-
3
A questo punto la crema è pronta per essere utlizzata nella farcitura, nella decorazione o per essere semplicemente gustata in coppetta, magari con l'aggiunta di fragole fresche o gocce di cioccolata.