Ingredienti
- 120 gr di cioccolato fondente
- 40 gr di farina
- 270 ml di latte
- 40 gr di maizena
- 270 ml di panna
- 7 tuorli
- mezza bacca di vaniglia
- 150 gr di zucchero
Presentazione Ricetta Crema Pasticciera al Cioccolato
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Come preparare Crema Pasticciera al Cioccolato
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Fate quasi bollire il latte e la panna in un pentolino a cui avrete anche aggiunto i semi di vaniglia, ricavati dal baccello. Da parte lavorate con la frusta, i tuorli con lo zucchero poi incorporate anche la farina e la maizena un po' alla volta, avendo cura di non formare grumi. Quando il composto sarà diventato liscio, unite il composto di panna e latte lentamente, mescolando con velocità . Portate a bollore questo composto ottenuto continuando a mescolare.
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2
Unite il cioccolato fondente tritato, dopo aver spento il fuoco e mescolate per far sciogliere bene il cioccolato. Coprite la crema con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 1 ora prima di servire o di utilizzare per farcitura.