Crespelle di zucca

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Crespelle di zucca

Crespelle di zucca

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Ingredienti

    • sale q.b.
    • prezzemolo tritato
    • noce moscata
    • speck q.b.
    • 3 cucchiai di parmigiano
    • 2 uova
    • 500 gr di zucca
    • 200 gr farina
    • 500 ml latte
    • 2 cucchiai olio
    • una noce di burro

Presentazione Ricetta Crespelle di zucca

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Autunno
Costo: Basso

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Le crespelle (o crêpes) si adattano a numerose ricette e a svariati ripieni: in questo caso vi proponiamo le crespelle di zucca. Solitamente sono preferite le crepes dolci come quelle alla nutella o le crepes suzette, ma anche quelle salate sono delle speciali leccornie. In questa ricetta la crespella ha un ricco e delicato sapore, dato appunto dal gusto dolce della zucca. Questo è un piatto gustoso, ricco, adatto per quando si hanno ospiti a cena e può tranquillamente essere considerato un piatto unico. Per concludere questo pasto, a base di zucca, Mezzokilo vi consiglia una dolce e buonissima torta di zucca dal sapore delicato ma intenso.

Come preparare Crespelle di zucca

  • 1

    Mettere nel frullatore o in una ciotola farina, sale, uova. Aggiungere piano latte e olio. Riposare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo mondare e tagliare la zucca a fette dello spessore di 1 cm circa, passarle prima nell'uovo leggermente sbattuto e condito con il sale e la noce moscata grattugiata, poi nella farina. Metterla in una teglia e cuocerla in forno per 30 minuti.

  • 2

    Imburrare una padella di medie dimensioni (anti aderente) e versare un cucchiaio di composto, far roteare la padella in modo che il composto si distribuisca uniformemente. Cuocere rigirando la crespella da tutti e due i lati.

  • 3

    Quando la zucca sarà pronta, frullatela con il parmigiano e lo speck. Preparare la besciamella.

  • 4

    Prendere una crespella e posizionare nel centro in cucchiaio di passato di zucca. Ripiegare in quattro. Prendere una teglia, cospargerla di besciamella e posizionare le crespelle. Coprire nuovamente con besciamella e grana. Cuocere in forno caldo a 180' per 10 minuti.

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