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Croissant di pasta sfoglia

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Croissant di pasta sfoglia

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Croissant di pasta sfoglia

Ingredienti

    • un rotolo di pasta sfoglia
    • marmellata o crema per farcire q.b.
    • un uovo sbattuto
    • zucchero semolato

Presentazione Ricetta Croissant di pasta sfoglia

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Croissant di pasta sfoglia?

Chi non adora una fragrante Brioches la mattina, appena sfornata, ancora calda e ripiena di marmellata, crema o cioccolato? Oggi vi proponiamo i Croissant di pasta sfoglia. La preparazione della pasta tuttavia, richiede molto tempo per la lievitazione. Vi proponiamo una facile ricetta che potrete eseguire in casa tutti i giorni, preparando anticipatamente la Pasta Sfoglia o acquistando un rotolo già pronto. A piacere potrete farcirle con Crema Pasticcera preparata a mano o preparata con il Bimby e senza glutine, marmellata o Crema alle nocciole fatta in casa. Mezzokilo vi consiglia un'ulteriore idea golosa preparata con la pasta sfoglia: i golosi Flauti al cioccolato! Ricetta di Silvia Boldetti alias "La Dolce Vita"

Come preparare Croissant di pasta sfoglia

  • 1

    Stendete la pasta sfoglia sottile e a forma rettangolare, ricavatene rettangoli di circa 20 cm per 10cm

  • 2

    Tagliate i rettangoli seguendo la diagonale. A due centimetri dal lato corto mettete una nocciolina di crema, o di marmellata e ripiegate il lato su se stesso per coprire il ripieno.

  • 3

    Prendete in mano le estremità del lato piegato e con un colpo deciso fate arrotolare su se stessa la pasta rimasta. Disponete sulla placca da forno dandogli la forma tipica dei croissant e infornate a 200° per 15 min circa dopo aver spennellato la superficie con l'uovo sbattuto e averla cosparsa di zucchero.

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