Ingredienti
- un rotolo di pasta sfoglia
- marmellata o crema per farcire q.b.
- un uovo sbattuto
- zucchero semolato
Presentazione Ricetta Croissant di pasta sfoglia
4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Medio
Vuoi sapere come preparare Croissant di pasta sfoglia?
Chi non adora una fragrante Brioches la mattina, appena sfornata, ancora calda e ripiena di marmellata, crema o cioccolato? Oggi vi proponiamo i Croissant di pasta sfoglia.
La preparazione della pasta tuttavia, richiede molto tempo per la lievitazione. Vi proponiamo una facile ricetta che potrete eseguire in casa tutti i giorni, preparando anticipatamente la Pasta Sfoglia o acquistando un rotolo già pronto.
A piacere potrete farcirle con Crema Pasticcera preparata a mano o preparata con il Bimby e senza glutine, marmellata o Crema alle nocciole fatta in casa.
Mezzokilo vi consiglia un'ulteriore idea golosa preparata con la pasta sfoglia: i golosi Flauti al cioccolato!
Ricetta di Silvia Boldetti alias "La Dolce Vita"
Come preparare Croissant di pasta sfoglia
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1
Stendete la pasta sfoglia sottile e a forma rettangolare, ricavatene rettangoli di circa 20 cm per 10cm
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2
Tagliate i rettangoli seguendo la diagonale. A due centimetri dal lato corto mettete una nocciolina di crema, o di marmellata e ripiegate il lato su se stesso per coprire il ripieno.
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3
Prendete in mano le estremità del lato piegato e con un colpo deciso fate arrotolare su se stessa la pasta rimasta. Disponete sulla placca da forno dandogli la forma tipica dei croissant e infornate a 200° per 15 min circa dopo aver spennellato la superficie con l'uovo sbattuto e averla cosparsa di zucchero.