´╗┐

Cuoricini di cioccolato

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Cuoricini di cioccolato

Cuoricini di cioccolato

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 250 di cioccolato fondente
    • 500 gr di farina
    • 200 gr di zucchero
    • 250 gr di burro
    • 1 uovo
    • 1 tuorlo
    • vaniglia in polvere
    • sale

Presentazione Ricetta Cuoricini di cioccolato

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Cuoricini di cioccolato?

I cuoricini di cioccolato sono un ottimo esempio per come dei semplici biscotti possano diventare speciali. Questi dolcetti a forma di cuore, sono delle squisite dolcezze per rendere il vostro San Valentino indimenticabile! Non sono solo dei semplici dolcetti ma dei veri e propri pensieri d'amore da condividere con la propria dolce metà. Per la ricorrenza, Mezzokilo vi propone altre ricette come i cioccolatini al peperoncino, afrodisiaci al punto giusto per rendere la vostra serata un pò piccante, i  baci di cioccolato e, per rimanere sempre in tema di biscotti al cioccolato, vi suggeriamo i biscotti alla nutella il cui ingrediente principe, la nutella, renderà i vostri dolci ancora più gustosi!

Come preparare Cuoricini di cioccolato

  • 1

    Disporre la farina a fontana sul piano da lavoro e mettere al centro lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, l'uovo, il tuorlo, un pizzico di vaniglia e uno di sale. Impastare piuttosto rapidamente fino a che tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati. Formare una palla e spolverizzarla con un p├▓ di farina poi avvolgerla con della pellicola di alimenti e porla in frigorifero per circa 30 minuti.

  • 2

    Stendere bene la pasta con un mattarello (ca 5mm di spessore). Ricavare dei cuoricini con le formine per biscotti. Mettere i cuoricini sulla teglia imburrata e infarinata. Cuocere a 180 gradi per 15 minuti. Sfornare e raffreddare (ca. 30 min)

  • 3

    Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e immergere i biscotti per metà o interamente (a vostro piacimento), man mano che sono pronti, su un foglio di carta da forno, dove verranno lasciati fino a quando il cioccolato non si sarà rappreso. Servire i cuoricini spolverizzandoli con lo zucchero a velo.

Ti piace Cuoricini di cioccolato?



Tag e ricette

Cuoricini Cioccolato |

Ricette simili

Commenti e domande