Ingredienti
- 120 gr di farina
- 250 gr di zucchero
- 500 gr di cioccolato fondente
- 170 gr di burro
- 9 uova
- 120 gr di fecola di patate
- 120 gr di nocciole
- 1 bustina di vanillina
- 20 gr di gelatina di albicocche
- 100 gr di panna
Presentazione Ricetta Dolce alla Gianduia
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Come preparare Dolce alla Gianduia
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Fate sciogliere 100 gr di cioccolato fondente a fuoco dolce, aggiungete anche il burro, la bustina di vanillina e le nocciole tritate. Quando il composto si è raffreddato, aggiungete lo zucchero e poi i tuorli mescolando bene con la frusta ed infine la farina e la fecola di patate. Da parte montate gli albumi a neve poi incorporateli al composto continuando a montare con la frusta. Preparate anche la crema di farcitura, facendo fondere a bagnomaria, 180 gr di cioccolato fondente e la panna, mescolando ed amalgamando bene. Invece per la crema di copertura della torta, fondete i restanti 220 gr di cioccolato fondente.
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Versate il composto in uno stampo rotondo per torta, infornare per circa 50 minuti a 180°. Quando la torta è pronta, occorre che si raffreddi per bene, poi tagliatela in due dischi. Farcite con la crema al cioccolato fondente e panna e coprite con il cioccolato fuso dopo aver spennellato la torta con gelatina di albicocche. Decorate a piacere, anche con cioccolatini gianduiotti e nocciole.