´╗┐

Dolce con Miele, Nocciole e zenzero

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Dolce con Miele, Nocciole e zenzero

Per un problema di caricamento Amazon AWS3 le immagini sono momentaneamente non disponibili

Dolce con Miele, Nocciole e zenzero

Ingredienti

    • 130 gr di farina
    • 130 gr di burro
    • 130 gr di zucchero di canna
    • 2 uova
    • 60 gr di miele
    • 100 gr di nocciole tritate grossolanamente
    • 1/2 bustina di lievito in polvere
    • 1 pizzico di sale
    • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere

Presentazione Ricetta Dolce con Miele, Nocciole e zenzero

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Primavera
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Dolce con Miele, Nocciole e zenzero?

Il Dolce Miele e Nocciole ├Ę una deliziosa torta, addolcita con il miele e speziata con lo zenzero, oltre ad essere molto golosa per la presenza delle nocciole tritate. Il Miele, che Mezzokilo vi propone anche nella ricetta del Budino al Miele con Frutti di Bosco, viene prodotto dalle api, ha propriet├á anti batteriche ed ├Ę molto utilizzato nella medicina erboristica, per per la cura del sistema cutaneo, nervoso, circolatorio e dell' apparato digerente. Invece le Nocciole, che Mezzokilo vi propone anche nella ricetta della Nutella Fatta in Casa o dei Muffins con Cioccolato, Nocciole e cacao, provengono da una pianta che l' uomo coltiva sin dai tempi antichi, sono ricche di vitamina E e servono a prevenire le malattie cardiovascolari.

Come preparare Dolce con Miele, Nocciole e zenzero

  • 1

    Iniziate a scaldare il forno a 200┬░, dopo di che amalgamate la farina con il lievito, il sale e lo zenzero.

  • 2

    Da parte, sbattete il burro ammorbidito con zucchero di canna fino ad ottenere una spuma, aggiungete un uovo alla volta, poi la farina,precedentemente preparata, lavorando fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il miele e 70 gr delle nocciole a disposizione. Continuate ancora a girare per bene.

  • 3

    A questo punto bisogna versare il composto ottenuto in uno stampo per torte, anti aderente, e ricoprire di nocciole tritate. Poi infornare per circa mezz' ora, quindi sfornare e lasciar raffreddare.

Ti piace Dolce con Miele, Nocciole e zenzero?



Tag e ricette

Dolce Miele | Nocciole

Ricette simili

Commenti e domande