´╗┐

Dolce di mais e zucca

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Dolce di mais e zucca

Ingredienti

    • 400 gr. di zucca gialla
    • 100 gr. di farina gialla
    • 150 gr. di farina bianca di mais
    • 100 gr. di zucchero
    • 80 gr. di burro
    • 100 ml. di liquore all'arancia
    • 1 bustina di vanillina
    • 4 uova
    • 1 cucchiaio di lievito in polvere
    • sale q.b.

Presentazione Ricetta Dolce di mais e zucca

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Dolce di mais e zucca?

Continuiamo con la nostra carrellata di ricette di Halloween presentandovi oggi il dolce di mais e zucca, dessert ideale per la cena della notte delle streghe che sicuramente organizzerete in compagnia di amici o parenti. Se cercate una saporita alternativa, Mezzokilo vi consiglia anche la torta di zucca e la torta di Halloween al  cioccolato.

Come preparare Dolce di mais e zucca

  • 1

    Tagliate a dadi, lessate e frullate la vostra zucca. Prendete un pentolino, accendete il fuoco a fiamma bassa, fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire. Ora unitelo alla zucca con lo zucchero, le uova, la vanillina, il sale, le due farine, il lievito e il liquore all'arancia.

  • 2

    Dopo aver mescolato molto bene il tutto, imburrate una teglia da forno, cospargendone il fondo con della farina di mais. Versate il composto e cuocete per circa 40 minuti a 170┬░.

  • 3

    Trascorsi i minuti sopra indicati, sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare un paio di minuti e polverizzate con dello zucchero a velo. Servite ai vostri ospiti.

Tag e ricette

Dolce Mais | Zucca

Ricette simili