Fagioli all' Uccelletto

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Fagioli all' Uccelletto

Fagioli all' Uccelletto

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Ingredienti

    • 350 gr di fagioli secchi
    • 2 spicchi d'aglio
    • 250 gr di pomodori pelati
    • salvia
    • sale e pepe q.b.

Presentazione Ricetta Fagioli all' Uccelletto

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Basso

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I Fagioli all' Uccelletto sono un piatto tipico della cucina toscana, spesso servito in tavola per accompagnare secondi di carne, per esempio un bel Pollo alla Cacciatora. Probabilmente questo nome un po' particolare della ricetta è dovuto al fatto che la cottura dei fagioli avviene con gli stessi aromi utilizzati per la cottura degli uccelletti. Questa ricetta sarà ancora più gustosa se preparata con fagioli secchi, che andranno messi in ammollo in acqua dalla sera prima in modo da ammorbidirli. Secondo la ricetta tradizionale, la qualità più adatta sono i Toscanelli che dovrebbero essere cotti in tegame di terracotta.

Come preparare Fagioli all' Uccelletto

  • 1

    Unite i fagioli, salate, pepate e mescolate bene tutti gli ingredienti. Continuate la cottura per un altro quarto d'ora poi servite in tavola, ben caldi.

  • 2

    Cuocete i fagioli in una pentola con acqua bollente, a fuoco lento, fino a quando saranno morbidi. In un tegame fate rosolare l'aglio con l'olio e la salvia. Dopo un paio di minuti aggiungete anche i pomodori pelati e cuocete il sugo fino a quando sarà denso.

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