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Faraona ripiena

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Faraona ripiena

Faraona ripiena

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Ingredienti

    • 1 faraona
    • 200 g di salsiccia
    • 100 g di olive verdi snocciolate
    • 300 g di funghi
    • 100 g di lardo
    • 50 g di burro
    • 3 filetti d'acciughe
    • 1 tartufo
    • 1 rametto di salvia
    • 1 rametto di timo
    • 1 rametto di prezzemolo
    • 1/2 bicchiere di olio d'oliva
    • Sale
    • Pepe
    • 20 cl di vino bianco secco
    • 1/2 limone

Presentazione Ricetta Faraona ripiena

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Difficile
Stagione: Inverno
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Faraona ripiena?

La faraona ripiena ├Ę uno dei piatti pi├╣ gustosi che possiate offrire ai vostri ospiti. Questo secondo ├Ę molto versatile, quindi potrete farcire il vostro volatile con qualsiasi cosa vi stuzzichi il palato. Per chi vuole mantenersi leggero e quindi preparare un piatto light, potr├á riempirla di verdure o, per ottenere pi├╣ gusto e un sapore intenso, potr├á usare la salsiccia come nella nostra ricetta. La faraona ├Ę un tipico piatto festivo, succulento e raffinato.? Ad ogni boccone vi conquister├á e a chi piacciono piatti tradizionali a base di carne, vi consigliamo di provare le nostre ricette del roastbeef e polpettone di carne.

Come preparare Faraona ripiena

  • 1

    In una casseruola fare un soffritto di filetti d'acciughe, un p├▓ d'olio e una noce di burro. Unire la salsiccia priva di pelle e sminuzzata, le olive tritate, funghi tagliati a fettine e qualche grattatina di tartufo. Salare e pepare, bagnare con un p├▓ di vino bianco e lasciarli cuocere a fuoco medio-alto per 5 min circa.

  • 2

    Riempire la cavità della faraona con il composto preparato, infine cucire l'apertuta con ago e filo. In una teglia pepare e salare il volatile, strofinandovi contro il limone. Distribuite il tartufo tritato con salvia, prezemolo e timo, infine ricoprire il petto con fette di lardo. Infornare a 180° per 1 ora, bagnandola di tanto in tanto con del vino rimasto. A 10 min dal termine della cottura togliere le fettine di lardo. Servire caldo

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