Ingredienti
- 1 faraona
- 200 g di salsiccia
- 100 g di olive verdi snocciolate
- 300 g di funghi
- 100 g di lardo
- 50 g di burro
- 3 filetti d'acciughe
- 1 tartufo
- 1 rametto di salvia
- 1 rametto di timo
- 1 rametto di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- 20 cl di vino bianco secco
- 1/2 limone
Presentazione Ricetta Faraona ripiena
Vuoi sapere come preparare Faraona ripiena?
Come preparare Faraona ripiena
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1
In una casseruola fare un soffritto di filetti d'acciughe, un pò d'olio e una noce di burro. Unire la salsiccia priva di pelle e sminuzzata, le olive tritate, funghi tagliati a fettine e qualche grattatina di tartufo. Salare e pepare, bagnare con un pò di vino bianco e lasciarli cuocere a fuoco medio-alto per 5 min circa.
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2
Riempire la cavità della faraona con il composto preparato, infine cucire l'apertuta con ago e filo. In una teglia pepare e salare il volatile, strofinandovi contro il limone. Distribuite il tartufo tritato con salvia, prezemolo e timo, infine ricoprire il petto con fette di lardo. Infornare a 180° per 1 ora, bagnandola di tanto in tanto con del vino rimasto. A 10 min dal termine della cottura togliere le fettine di lardo. Servire caldo