Farfalle con cimette di broccolo romanesco ed acciughe

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Farfalle con cimette di broccolo romanesco ed acciughe

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Farfalle con cimette di broccolo romanesco ed acciughe

Ingredienti

    • 160 gr. di farfalle
    • 300 gr. di broccolo romanesco
    • 6 filetti di acciughe sott’olio
    • 20 gr. di cipolla bianca
    • Pepe verde q.b.
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • Sale q.b.

Presentazione Ricetta Farfalle con cimette di broccolo romanesco ed acciughe

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Farfalle con cimette di broccolo romanesco ed acciughe?

Primo piatto molto appetitoso, veloce, semplice da realizzare ed anche molto economico. Il broccolo romanesco è la perfezione della geometria: ha una forma piramidale perfetta formata dalle sue cimette (o rosette) ed è di un bel colore verde brillante. Oltre che bello è anche molto buono e ricco di proprietà e sostanze nutritive utili al nostro benessere. La pasta si sposa alla perfezione con le cimette di broccolo romanesco lessate e ripassate nella cipolla e la ricetta viene arricchita dall’aggiunta delle acciughe che completano questo piatto rendendolo ancora più saporito e sfizioso.

Buon appetito!!!!!

Come preparare Farfalle con cimette di broccolo romanesco ed acciughe

  • 1

    Pulire il broccolo romanesco, dividerlo a cimette e metterle a bagno in acqua fredda. Risciacquare bene e poi far lessare le cimette in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolarle con una schiumarola e trasferirle in una terrina riportando a bollore la loro acqua di cottura. Quando l’acqua bolle, tuffarci le farfalle e farle cuocere al dente.

  • 2

    Nel frattempo che la pasta cuoce, versare l’olio extravergine di oliva in una padella ampia ed antiaderente. Unire subito la cipolla bianca a pezzettini e farla appassire lentamente a fiamma dolce. Aggiungere le cimette di broccolo lessate, condire con pepe verde appena macinato ed aggiustare di sale. Mescolare delicatamente e lasciar insaporire per 5 minuti. Bagnare con un mestolo di acqua di cottura della pasta e spegnere il fuoco.

  • 3

    Scolare le farfalle e trasferirle nella padella. Mescolare delicatamente la pasta alla verdura per un minuto. Distribuire nei piatti, metterci sopra i filetti di acciuga e portare subito in tavola. Buon appetito!!!!

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