Farfalle integrali con salsa di cipolline ed acciughe

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Farfalle integrali con salsa di cipolline ed acciughe

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Farfalle integrali con salsa di cipolline ed acciughe

Ingredienti

    • 350 gr. di farfalle integrali
    • 12 cipolline borettane
    • 5 filetti di acciughe sott'olio
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale q.b.
    • pepe rosa q.b.

Presentazione Ricetta Farfalle integrali con salsa di cipolline ed acciughe

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Farfalle integrali con salsa di cipolline ed acciughe?

Primo piatto sfizioso ed appetitoso: le farfalle integrali con salsa di cipolline ed acciughe.
Le cipolline borettane vengono cotte in umido semplicemente con olio extravergine di oliva ed acqua calda. Poi si tagliano a fettine e si fanno sciogliere insieme alle acciughe. Il risultato è un piatto facile da realizzare ma molto saporoso. Non aggiungere sale nella salsa in quanto le acciughe sono già salate di loro. Se preferisci, prima di servire in tavola, puoi far saltare la pasta nella salsa e poi distribuirla nei piatti. Servi ben caldo.

Come preparare Farfalle integrali con salsa di cipolline ed acciughe

  • 1

    Pela le cipolline borettane, lavale ed asciugale lasciandole intere.

  • 2

    Versa l'olio extravergine di oliva in una casseruola ed unisci le cipolline. Lasciale insaporire e colorire da entrambi i lati, spolverizza con un pizzico di sale, bagnale con un bicchiere di acqua calda e falle cuocere per 30 minuti a pentola coperta e a fiamma bassa. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungi ancora qualche cucchiaio di acqua calda

  • 3

    Una volta che sono cotte, spegni il fuoco e toglile dalla pentola sgocciolandole bene. Tienine 4 intere e taglia le altre a spicchi molto sottili.

  • 4

    Metti le acciughe tagliate a pezzettini nella casseruola con il fondo di cottura delle cipolline. Accendi il fuoco a fiamma bassa e, continuando a mescolare, fai sciogliere le acciughe.

  • 5

    Unisci le cipolline a spicchietti, mescola, spolverizza con pepe rosa e continua la cottura per 3 minuti mescolando spesso. Durante la cottura mantieni la fiamma bassissima e copri la casseruola con un coperchio.

  • 6

    Nel frattempo fai lessare le farfalle in acqua bollente salata. Prima di scolare la pasta versa un mestolino dell'acqua di cottura nella casseruola con la salsa di cipolline ed acciughe e mescola bene.

  • 7

    Scola la pasta al dente, distribuiscila nei piatti e condiscila con la salsa.

  • 8

    Guarnisci mettendo al centro una cipollina intera e servi in tavola ben calde le farfalle integrali con salsa di cipolline ed acciughe.

  • 9

    Buon appetito!!!

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