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Fave dei morti

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Fave dei morti

Fave dei morti

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Ingredienti

    • 250 gr. di mandorle
    • 250 gr. di zucchero
    • 125 gr. di farina 00
    • 30 gr. di burro
    • 2 uova
    • mezza bustina di cannella
    • 1 scorza di limone

Presentazione Ricetta Fave dei morti

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

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Consumate nei tradizionali banchetti etruschi e romani per onorare i defunti, le fave dei morti sono un'antichissima ricetta tramandata fino ai giorni nostri. In passato si credeva che le fave costituissero un mezzo di comunicazione tra l'aldilà e il mondo dei vivi e fossero in grado di trasferire le anime dei morti negli esseri viventi. Questo particolare dolce, diffuso in varie parti d'Italia, può subire delle piccole variazioni negli ingredienti o nelle fasi di preparazione in base alla regione in cui viene preparato. Intanto Halloween si avvicina e per l'occasione Mezzokilo vi consiglia anche altre ricette di dolci tipiche di questo periodo, come i tartufi stregati, le ossa dei morti e i muffin alla zucca.

Come preparare Fave dei morti

  • 1

    Prima della preparazione, tritate le mandorle e lasciatele a riposo in un luogo caldo per 48 ore. Prendete un contenitore e mescolate le mandorle tritate con lo zucchero, la farina, il burro, la cannella, la scorza di limone e impastate a lungo con le mani.

  • 2

    Una volta ottenuto un impasto compatto, formate dei cilindri leggermente pi├╣ grandi di un pollice e tagliateli a pezzettini lunghi 3-4 cm. Ora tagliate questi cilindri e modellateli con le mani in modo che risultino delle fave da circa 1 cm di spessore. Ricoprite i pezzetti con un po' di albume.

  • 3

    Disponete le fave su una teglia imburrata e mettetele in forno per mezz'ora circa, a 140┬░, prestando attenzione che non brucino. Sfornatele non appena avranno un colore dorato e saranno ben croccanti. Servite fredde, preferibilmente accompagnate da un buon vino bianco dolce.

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