Felafel

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Felafel

Felafel

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Ingredienti

    • 350 gr di ceci
    • 1 cipolla
    • aglio (2 spicchi)
    • 10 gr di farina
    • 1 tazzina di olio
    • prezzemolo tritato
    • 1 cucchiaino di Coriandolo e 1 cucchiaino di Cumino in polvere
    • sale e pepe q.b.

Presentazione Ricetta Felafel

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Felafel?

I Felafel sono tipiche polpettine fritte di origine araba che sono giunte in Italia con la diffusione dei ristoranti orientali, attualmente molto frequentati e apprezzati. Formano uno sfizioso antipasto per pranzi o cene oppure un'idea appetitosa ed originale per un gustoso spuntino. Un ingrediente importante di questa ricetta sono i ceci, che possono essere utilizzati sia nella versione secca che in quella fresca; sono i legumi piu' coltivati in tutto il mondo, ricchi di sali minerali, fibre e vitamine. Mezzokilo vi consiglia anche di provare le Polpettine di Agnello, le Polpette di Riso e le Polpette al Sugo, ricette invitanti e gustose per dei secondi piatti prelibati!

Come preparare Felafel

  • 1

    Se utilizzate i ceci secchi, fateli stare in ammollo per tutta la notte per poi usarli al mattino. Poi fate un trito di ceci, aglio, cipolla, cumino, coriandolo, sale e pepe e lasciate riposare questo composto ottenuto in frigorifero per almeno un paio d'ore.

  • 2

    Fate delle palline con il composto, è consigliabile di lasciarle riposare per un'altra oretta in frigo prima di friggerle.

  • 3

    A questo punto potete friggere i vostri Felafel in padella con olio bollente e poi servirli ancora caldi con un bel contorno di verdure.

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