Filetti di cernia al Vermentino e timo variegato

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Filetti di cernia al Vermentino e timo variegato

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Filetti di cernia al Vermentino e timo variegato

Ingredienti

    • 400 gr. di filetti di cernia
    • 1 bicchiere di Vermentino
    • 1 cucchiaio di foglioline di timo variegato
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 2 spicchi di aglio
    • Sale q.b.

Presentazione Ricetta Filetti di cernia al Vermentino e timo variegato

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Filetti di cernia al Vermentino e timo variegato?

I filetti di cernia al Vermentino e timo variegato sono un secondo piatto da “leccarsi i baffi”.

I filetti di cernia sono molto comodi da utilizzare in quanto sono già puliti, senza pelle né spine ed hanno un buon rapporto qualità prezzo. In questa ricetta vengono cucinati ed aromatizzati con il Vermentino di Sardegna dal sapore morbido e dal profumo intenso ma delicato, ottimo da servire come aperitivo o per accompagnare piatti di pesce, carni bianche o formaggi. La ricetta viene arricchita dalla fragranza e dal sapore agrumato di limone del timo variegato, pianta aromatica perenne che si può coltivare anche sui nostri terrazzi e balconi.
Il risultato è un piatto prelibato, profumato e molto semplice e veloce da realizzare adatto a grandi e piccini. 

Come preparare Filetti di cernia al Vermentino e timo variegato

  • 1

    Pela gli spicchi di aglio e tagliali a fettine. Versa l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente ed unisci subito le fettine di aglio. Lasciale dorare leggermente a fiamma medio bassa e poi disponi all’interno della padella i filetti di cernia.

  • 2

    Aggiungi le foglioline di timo variegato e condisci con il sale. Lascia cuocere i filetti per 5 minuti e poi girali dall’altro lato. Bagnali con il Vermentino, alza la fiamma e continua la cottura per altri 5 minuti girando i filetti ogni tanto. Spegni il fuoco e distribuisci nei piatti i filetti di cernia.

  • 3

    Guarnisci con rametti di timo variegato e servi subito in tavola ben caldo. Puoi cospargere i filetti di cernia al Vermentino e timo variegato con il loro fondo di cottura, oppure trasferirlo in una salsiera da portare in tavola insieme al pesce già impiattato. Buon appetito!!!!

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Cernia Vermentino | Timo variegato

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