Filetti di persico al dragoncello dorati al forno

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Filetti di persico al dragoncello dorati al forno

Filetti di persico al dragoncello dorati al forno

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Ingredienti

    • 800 gr. di filetti di pesce persico del Nilo
    • 1 spicchio di aglio
    • 4 cucchiai di Pangrattato
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 5 rametti di dragoncello
    • Sale rosa q.b.
    • Pepe rosa q.b.

Presentazione Ricetta Filetti di persico al dragoncello dorati al forno

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Medio

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Secondo piatto goloso e stuzzicante, molto semplice e veloce da realizzare: i filetti di persico al dragoncello dorati al forno.
Il pesce persico del Nilo viene venduto a filettoni ed ha una carne bianca e soda dal sapore dolce e delicato, ma deciso e saporito. Può essere preparato in moltissimi modi tutti molto gustosi. In questa ricetta viene fatto cuocere insieme al dragoncello che gli regala sapore ed aroma frizzante e saporoso e ad uno spicchio di aglio. Viene arricchito e reso fragrante dal sale rosa e dal pepe rosa. Il pangrattato, spolverizzato sulla superficie, gli regala una sfiziosa e deliziosa crosticina dorata che si forma durante la cottura in forno e lo lascia morbido e tenero.
Puoi accompagnare il piatto con un'insalata mista di verdure cotte alla griglia e condite con prezzemolo, dragoncello, sale nero di Cipro e olio extravergine di oliva oppure, più semplicemente, con una fresca insalata mista di stagione.

Come preparare Filetti di persico al dragoncello dorati al forno

  • 1

    Lava il dragoncello, asciugalo e poi tagliuzzalo con le forbici.

  • 2

    Metti in una pirofila lo spicchio di aglio pelato e tagliato a fettine sottili, il dragoncello tagliuzzato e 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.

  • 3

    Bagna con 4 cucchiai di acqua fredda, mescola gli ingredienti con un cucchiaio di legno ed aggiungi i filetti di persico.

  • 4

    Falli insaporire a crudo nel condimento girandoli prima da un lato e poi dall'altro. Spolverizza con sale rosa e pepe rosa appena macinati. Spargi sui filetti di persico il pangrattato e bagna con un cucchiaio di olio extravergine di oliva versato a filo.

  • 5

    Metti nel forno già caldo a 200 gradi e lascia cuocere per 20 minuti o finchè sui filetti si sarà formata una bella crosticina dorata.

  • 6

    Distribuisci i filetti di persico al dragoncello dorati al forno nei piatti singoli e portali in tavola ben caldi. Buon appetito!!!!

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