Filetti di platessa con salvia ananas e pepe rosa

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Filetti di platessa con salvia ananas e pepe rosa

Ingredienti

    • 400 gr. di filetti di platessa
    • 2 rametti di salvia ananas
    • 2 spicchi di aglio piccoli
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • mezzo bicchiere di Cartizze
    • sale rosa q.b.
    • pepe rosa q.b.

Presentazione Ricetta Filetti di platessa con salvia ananas e pepe rosa

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Filetti di platessa con salvia ananas e pepe rosa?

I filetti di platessa con salvia ananas e pepe rosa sono un secondo piatto a base di pesce molto digeribile e leggero ma saporoso e fragrante.

La platessa è un pesce dalle carni bianche e dal sapore delicato. Per renderla più gustosa si lascia marinare in una salsa composta da vino Cartizze e olio extravergine di oliva, aromatizzata con aglio e salvia ananas tritati grossolanamente. La salvia ananas regala al pesce un sapore ed un profumo molto simile a quello del frutto tropicale che rende la ricetta molto particolare. Una volta che la platessa è stata cotta nel forno, viene disposta nel piatto e condita con sale rosa e pepe rosa appena macinati che la arricchiscono di gusto rendendola ancora più invitante. Puoi accompagnare questo secondo piatto con purea di patate e fettine di pane casereccio abbrustolite. 

Come preparare Filetti di platessa con salvia ananas e pepe rosa

  • 1

    Lava le foglie di salvia ananas ed asciugale. Pela gli spicchi di aglio e tritali grossolanamente insieme alle foglie di ananas.

  • 2

    Versa il vino in una pirofila insieme al cucchiaio di olio extravergine di oliva. Aggiungi il trito di salvia e aglio e mescola. Quindi unisci i filetti di platessa dopo averli lavati velocemente sotto acqua corrente fredda.

  • 3

    Girali un paio di volte nella marinatura e poi lascia riposare per 10 minuti.

  • 4

    Nel frattempo fai scaldare il forno a 180 gradi e, trascorso il tempo di riposo, mettici la pirofila con i filetti di platessa. Fai cuocere per 15 minuti, estrai dal forno e disponi i filetti nei piatti.

  • 5

    Spolverizza con sale rosa dell'Himalaya e pepe rosa macinati al momento. Bagna con il fondo di cottura, guarnisci con un rametto di salvia ananas e servi subito in tavola.

  • 6

    Ora puoi gustare i Filetti di platessa con salvia ananas e pepe rosa ben caldi. Buon appetito!!!!

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Platessa Salvia ananas | Pepe rosa

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