Filetto al marsala

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Filetto al marsala

Filetto al marsala

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 800 gr di filetto di manzo
    • una cucchiaiata abbondante di burro
    • mezzo bicchiere di panna liquida da cucina
    • mezzo bicchiere di marsala secco
    • sale
    • pepe in grani

Presentazione Ricetta Filetto al marsala

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Filetto al marsala?

Il filetto al marsala è una ricetta semplice e veloce che chiunque può facilmente realizzare. E' un secondo piatto non troppo grasso, saporito e molto gustoso che può essere accompagnato da qualsiasi contorno che lo arricchisce ancora di più. La carne di filetto è la più magra e tenera  che ci sia, e l’aggiunta del marsala la rende più gustosa e saporita. Piatto adatto in periodi invernali ma per qualsiasi occasione. Mezzokilo vi propone altre ricette gustose a base di carne come l'agnello arrosto con caponata di verdure e una un po’ più particolare ma sempre di semplice realizzazione, ossia la carne di cavallo con mele. Mentre come dessert vi consiglia una golosissima mousse di cioccolato da leccarsi i baffi!

Come preparare Filetto al marsala

  • 1

    Legare il filetto per mantenerlo in forma durante la cottura, peparlo abbondantemente con pepe appena macinato, salarlo, metterlo in una casseruola e farlo cuocere con la metà del burro, a fiamma piuttosto vivace, per circa venti minuti. Sgocciolare il filetto dal fondo cottura, slegarlo, affettarlo e tenerlo in caldo su un piatto da portata.

  • 2

    Versare nel fondo di cottura il marsala e, dopo qualche minuto, la panna liquida. Far sobbollire la salsetta a fuoco basso per qualche minuto, mescolando, toglierla dal fuoco, unirvi il burro rimanente, versarla sul filetto e servire immediatamente. Accompagnare con Barbera d'Asti o Chianti dei Colli Fiorentini

Ti piace Filetto al marsala?



Tag e ricette

Filetto Marsala |

Ricette simili

Commenti e domande