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Fiori di zucca ripieni con polpette

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Fiori di zucca ripieni con polpette

Fiori di zucca ripieni con polpette

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Ingredienti

    • 10 fiori di zucca
    • 200 g di carne macinato
    • 1 uovo
    • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
    • mollica di due fette di pane
    • sale
    • 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
    • besciamella (con due bicchieri di latte)
    • 2 cucchiai di passata di pomodoro

Presentazione Ricetta Fiori di zucca ripieni con polpette

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Autunno
Costo: Basso

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I fiori di zucca in questo periodo spopolano e, con i loro colori autunnali, sono davvero irresistibili: in pastella o ripieni davvero non importa, l'importante è servirli!

E come antipasto o finger food sono assolutamente perfetti.

Come preparare Fiori di zucca ripieni con polpette

  • 1

    Lavare bene i fiori di zucca, togliendo il pistillo interno ma cercando di lasciare intero il fiore. Mettere in una ciotola la carne macinata, l'uovo, la mollica bagnata in acqua e strizzata, sale, olio extra vergine , il parmigiano e amalgamare bene come un normale impasto di polpette. Prendere dei piccoli pezzetti di impasto e creare le 10 polpettine per 10 fiori. Prendere i fiori già lavati e inserire con delicatezza la polpettina all'interno, cercando di non rompere il fiore.

  • 2

    Allineare i fiori di zucca in una teglia foderata con carta forno. Preparare la besciamella come da ricetta indicata negli ingredienti e, solo alla fine aggiungere la passata di pomodoro e aggiustare di sale. Spalmare la besciamella sui fiori di zucca ed infornare in forno gi├á caldo a 200┬░ finch├Ę saranno gratinati.

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