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Fondue Bourguignonne

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Fondue Bourguignonne

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Fondue Bourguignonne

Ingredienti

    • 650 gr di contro filetto di manzo
    • maionese o altre salse a vostra scelta.

Presentazione Ricetta Fondue Bourguignonne

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Fondue Bourguignonne?

La Fondue Bourguignonne ├Ę una ricetta tipica svizzera in cui la carne bovina viene prima rosolata in olio bollente e poi condita con varie salse tra cui la Maionese, alla quale ├Ę possibile aggiungere capperi, peperoncino, olive, prezzemolo tritati o la gustosa Salsa Cocktail. E' un piatto molto sostanzioso quindi ├Ę consigliabile accompagnarlo semplicemente con delle verdure bollite o del┬áriso leggero, oltre ad un buon vino rosso corposo. Per i veri appassionati di questo piatto esiste un' apposita attrezzatura per prepararlo secondo tradizione,┬á formata da fornellino elettrico, recipiente in acciaio inox e forchettine. Tutti i commensali possono partecipare alla cottura della carne e scegliere poi in quale salsa intingerla,┬á per un piacevole momento di gusto e condivisione. Anche se viene tradizionalmente mangiata in Svizzera, questa ricetta ├Ę di origine francese, precisamente della Borgogna, una regione della Francia centrale.

Come preparare Fondue Bourguignonne

  • 1

    La carne di manzo andrà tagliata a cubetti e posta in piatti individuali. A tavola, dovranno essere servite le salsine scelte a disposizione di tutti. A questo punto, bisogna versare abbondante olio di semi nell'apposito recipiente per fondute che andrà fatto riscaldare sul fornelletto elettrico.

  • 2

    Ogni commensale dovrà immergere il cubetto di carne nell'olio bollente aiutandosi con l'apposita forchettina e scegliere il grado di cottura desiderato. Poi intingere la carne nella salsina prescelta.

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