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Fregole con Arselle

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Fregole con Arselle

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Fregole con Arselle

Ingredienti

    • 260 gr di pasta Fregola
    • 1 kg di vongole
    • 3 spicchi d'aglio
    • 1 lt di brodo di pesce
    • 220 gr di passata di pomodoro
    • prezzemolo tritato
    • sale e pepe q.b.

Presentazione Ricetta Fregole con Arselle

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Fregole con Arselle?

Le Fregole con Arselle sono una tradizionale pasta sarda condita con vongole freschissime. Il tipo di pasta usato per questo piatto, le cosidette Fregole vengono realizzate con la semola di grano duro con la forma di piccole palline, lievemente somiglianti al Cous Cous. Altre ricette tipicamente sarde sono le Seadas, prodotte con la semola, il pecorino sardo e il miele e le Formaggelle, caratteristici dolcetti con la ricotta fresca. Le Fregole, in Sardegna, spesso e volentieri, sono cucinate con le arselle ovvero vongole dalla forma appiattita e triangolare. Prima di essere cotte, le arselle vanno poste in uno scolapasta e lavate a lungo con acqua corrente fredda in modo che tutte le impurità e la sabbia possano scivolare via.

Come preparare Fregole con Arselle

  • 1

    Dopo aver pulito con cura le vongole, schiacciate gli spicchi d'aglio in padella con olio d'oliva e fate rosolare. Unite le vongole e lasciatele cuocere finche' non si aprono. Rimuovete quindi i gusci delle vongole lasciando solo i molluschi. In un' altra padella fate rosolare uno spicchio d'aglio in olio con prezzemolo tritato, unite la passata di pomodoro e poi dopo qualche minuto anche un po' di brodo di pesce.

  • 2

    Unite alla padella con il sugo di pomodoro anche la fregola aggiustando di sale e pepe. Mentre la pasta cuoce, aggiungete anche le arselle sgusciate e un altro po' di brodo di pesce. Quando il piatto ├Ę pronto, decorate con qualche arsella ancora con il guscio e spolverate con pepe, servendo ben caldo.

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