Frittata alla birra e salsiccia

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Frittata alla birra e salsiccia

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Frittata alla birra e salsiccia

Ingredienti

    • 200 gr. di salsiccia
    • 4 uova
    • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
    • 1 cucchiaio di ricotta salata grattugiata
    • 8 foglie di basilico fresco
    • 4 cucchiai di birra chiara
    • 1 cipollotto di Tropea
    • Sale grigio bretone q.b.
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Presentazione Ricetta Frittata alla birra e salsiccia

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Medio
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Frittata alla birra e salsiccia?

La frittata alla birra e salsiccia è un secondo piatto molto gustoso e sostanzioso che sarà apprezzato anche dai palati più esigenti.
Le uova si sposano bene con la salsiccia ed il pecorino con la ricotta salata rendono la preparazione ancora più saporita. Il sale grigio mette in risalto i sapori degli ingredienti e la birra chiara arricchisce la frittata di aroma e bouquet molto particolari rendendola  morbida e soffice. Il basilico regala freschezza e sapidità tipicamente estive a questa ricetta.
Puoi accompagnare la frittata con un'insalata mista di cetrioli e insalata riccia conditi con salsa Citronette.

Come preparare Frittata alla birra e salsiccia

  • 1

    Pela e taglia a rondelle sottili il cipollotto di Tropea. Togli la pelle alla salsiccia e sbriciolala con le dita il più possibile.

  • 2

    Versa 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente insieme al cipollotto a rondelle. Fallo appassire leggermente a fiamma dolce e poi unisci la salsiccia sbriciolata. Lascia insaporire per 5 minuti mantenendo sempre la fiamma bassa e mescolando spesso in modo che la carne rimanga divisa. Infine spegni il fuoco.

  • 3

    Rompi le uova in una terrina, condisci con un pizzico di sale grigio appena macinato e sbattile leggermente con una forchetta. Versa la birra chiara e sbatti nuovamente.

  • 4

    Aggiungi il pecorino e la ricotta salata grattugiata insieme alle foglie di basilico spezzettate grossolanamente con le dita. Fai incorporare bene i formaggi alle uova. A questo punto puoi unire la salsiccia con il cipollotto. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

  • 5

    Versa in una padella antiaderente 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Fallo scaldare e poi versaci il composto di uova e salsiccia. Livella e distribuisci il composto all'interno della padella con la forchetta in modo che la salsiccia sia ben immersa nell’uovo.

  • 6

    Copri la padella con un coperchio e continua la cottura a fiamma bassa finchè l'uovo si sarà quasi del tutto rappreso in superficie. A questo punto togli la padella dal fuoco e fai scivolare la frittata su di un piatto piano. Poi con una mossa decisa e veloce, rimettila nella padella capovolgendola.

  • 7

    Continua la cottura ancora per 5 minuti, mantenendo sempre la fiamma bassa e la pentola scoperta. Fai scivolare lentamente la frittata sopra un piatto da portata.

  • 8

    Servi in tavola la frittata alla birra e salsiccia e tagliala a fette davanti ai commensali. Buon appetito!!!

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