Frittata di Patate

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Frittata di Patate

Ingredienti

    • 400 gr di patate
    • 100 gr di parmigiano grattugiato
    • 4 uova
    • prezzemolo
    • sale, pepe, noce moscata q.b.

Presentazione Ricetta Frittata di Patate

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Frittata di Patate?

La Frittata di Patate è un secondo piatto buono, sfizioso e molto nutriente. Esistono tantissime ottime versioni della Frittata, che può essere preparata con ogni tipo di ingrediente, persino con la Salsiccia ed anche cotta in forno anziché fritta, per una variante piu' leggera. Questa ricetta può essere servita anche come piatto unico perche' è molto nutriente e sostanziosa, inoltre è adorata sia dai grandi che dai bambini. Rappresenta proprio l'idea giusta da realizzare quando bisogna pensare alla cena ma in casa si hanno pochi ingredienti. Semplicemente con delle uova e delle patate, si può ottenere facilmente una pietanza davvero saporita e gustosa, buonissima da consumare anche fredda.

Come preparare Frittata di Patate

  • 1

    Sbucciate e tagliate le patate a fettine, scottatele in acqua salata bollente per circa 10 minuti infine scolate e fate raffreddare.

  • 2

    In un recipiente ponete le uova, parmigiano, sale, pepe, noce moscata e amalgamate per bene il tutto quindi unite anche le fettine di patate.

  • 3

    Fate scaldare un po' d'olio in padella e fate cuocere la frittata circa 15 minuti per lato, infine appena è cotta a puntino, servite in tavola!

Tag e ricette

Frittata Patate |