Frittelle di patate alle erbe

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Frittelle di patate alle erbe

Frittelle di patate alle erbe

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 500 gr di patate
    • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
    • 2 cucchiai di farina
    • 2 uova
    • olio extravergine
    • sale
    • pepe
    • 2 cucchiai di latte
    • cerfoglio
    • erba cipollina
    • maggiorana

Presentazione Ricetta Frittelle di patate alle erbe

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Frittelle di patate alle erbe?

Le frittelle di patate alle erbe sono un delizioso secondo piatto che può essere servito anche come antipasto o come snack magari davanti ad un film, per un buffet o anche per un bel pic nic. Insomma si adattano veramente a qualsiasi occasione ma soprattutto accontenteranno proprio tutti i palati. La loro realizzazione è molto semplice e può anche accompagnare qualsiasi tipo di carne, la presenza delle erbe  rende queste frittelle ancora più saporite e gustose. Mezzokilo propone diverse ricette per secondi e contorni a base di patate come le patate alla tirolese contorno saporito dell’Alto Adige, purè di patate e cipolla rossa ottimo esempio di come una semplice ricetta può diventare originale e ancora più sfiziosa oppure vi consiglia un altro tipo di frittelle ottime come antipasto: le frittelle di mais un'ottima variante genuina.

Come preparare Frittelle di patate alle erbe

  • 1

    sbucciare, lavare le patate e tagliarle a pezzetti. Farle lessare in abbondante acqua salata quindi scolarle e lasciarle intiepidire.

  • 2

    in una ciotola mettere le patate e aggiungere il formaggio, la farina, il latte, le uova e un pizzico di sale e pepe. Lavare e pulire bene le erbe aromatiche, tritarle finemente e aggiungerle al composto di patate quindi mescolare ed amalgamare bene il tutto.

  • 3

    prendere una padella larga antiaderente e versarvi abbondante olio di oliva e farlo bollire. Versare il composto di patate e a cucchiaiate, farle dorare quindi scolarle e servirle calde.

Ti piace Frittelle di patate alle erbe?



Tag e ricette

Frittelle Patate | Erbe

Ricette simili

Commenti e domande